ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Празднование Дня народного единства

Клетнянское благочиние. Празднование Дня народного единства

Клетнянское благочиние. Празднование Дня народного единства

3 ноября, накануне дня празднования Казанской иконы Божией Матери, в Клетнянском районном Доме культуры состоялось торжественное собрание по случаю государственного празднования Дня народного единства. На него был приглашен благочинный Клетнянского церковного округа протоиерей Игорь Воликов. В своем слове отец Игорь отметил важность этого праздника в нашей жизни и рассказал об истории его установления.

«Сегодняшний день – День народного единства, не случайно соединён с днём празднования иконы Казанской Божией Матери, потому что истинно, крепко можно объединиться только духом. Так случилось и в далёкий 1612 год, когда усилиями князей, духовенства и простого народа была освобождена Москва, захваченная интервентами. Но в истории редко упоминается о том, что во время стояния под Москвой, когда уже все силы русского воинства были собраны, начался разлад между предводителями и полководцами. Целые сотни и даже полки уходили из-под стен столицы. И только когда духовенство призвало народ к духовному единству и совершило крестный ход вдоль стен древнего града с иконой Казанской Божией Матери, русское воинство ободрилось и взяло штурмом захваченную столицу. Этот исторический пример наглядно показывает нам, что в тяжёлые смутные времена мы должны объединяться именно духовно. Не может нас объединить жажда наживы. Не могут нас объединить гей-парады и разврат. Только нравственность и духовное созидание своей жизни может объединить наш народ. Только преодолев кризис духовный, мы сможем преодолеть тот кризис, в котором в данный момент находится наша страна. Желаю вам, дорогие братья и сестры, нравственного и духовного роста, чтобы, подобно нашим предкам, мы, объединившись, смогли выстоять в это трудное время. Спаси вас Господь!», - пожелал собравшимся отец Игорь.

В праздничном концерте приняли участие лучшие творческие коллективы района, а также приглашенные гости из братской Белоруссии. Народный хор порадовал зрителей трогательным исполнением песен под живые звуки баяна. Горячие аплодисменты подарили зрители юным участникам концерта — детскому вокальному ансамблю «Карусель».  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Беседа со старшеклассниками

НовостиКлетнянское благочиние. Уроки православия со священником

НовостиКлетнянское благочиние. Весенний бал

НовостиКлетнянское благочиние. Из литературной гостиной

НовостиРабочая встреча в Клетне

5 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь