ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Работы по восстановлению храма

Клетнянское благочиние. Работы по восстановлению храма

Клетнянское благочиние. Работы по восстановлению храма

На территории Клетнянского благочиния в с. Лутна расположен храм, освященный во имя Архистратига Божия Михаила более 200 лет назад.

Храм повидал очень многое за эти годы: вначале был полон богомольцами, после 1937 г. – предан в руки богоборческой власти, разграблен и поруган. Сейчас он переживает своё второе рождение – в этом году 15 лет, как в храме возобновлены богослужения. Все это время не останавливаются работы по реконструкции здания, хотя храм не имеет благотворителей, готовых взять на себя расходы по его восстановлению. В этом сезоне удалось перекрыть кровлю над алтарной частью храма листовым железом. Ведутся работы над интерьером в трапезной части.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Реконструкция Свято-Никольского храма

НовостиКлетнянское благочиние. Благоустройство храма

НовостиКлетнянское благочиние. Возобновление кровельных работ

НовостиРабочая встреча в Клетне

НовостиКлетнянское благочиние. Благоустройство, ремонт и реконструкция

24 августа 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
8 июля 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо председателю Правительства Российской Федерации М. В. Мишустину относительно проекта Федерального закона № 1191971–7, внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 11 июня с.г.
Заявление Представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях
Круглый стол состоялся в Сретенской духовной академии 20 мая 2021 года
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Календарь