ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Радоница

Клетнянское благочиние. Радоница

Клетнянское благочиние. Радоница

Радоница - праздник, который отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших».

В день Радоницы 25 апреля в храме Архистратига Михаила Клетнянского благочиния по окончании Божественной литургии была отслужена панихида. Прихожане поминали не только своих усопших сродников, но и молились за священнослужителей, захороненных у стен храма. К сожалению, их имена пока так и не удалось восстановить. Затем настоятель храма иерей Александр Казаков отправился в деревню Новая Осиновка. Там на сельском погосте была отслужена панихида.

В этот же день настоятель Свято-Никольского храма иерей Александр Домбровский совершил заупокойное богослужение в с. Мужиново и п. Мирный. После этого батюшка направился на погосты деревень Бульшево и Акуличи II, где отслужил панихиды.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНа Радоницу в храме святителя Луки Крымского состоится заупокойное богослужение

НовостиУнечское благочиние. Праздник Радоницы жители д. Слобода Селецкая отметили крестным ходом и совместной молитвой

НовостиМглинское благочиние. Радоница

Новости"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).

НовостиМглинское благочиние. Радоница.

26 апреля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь