ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Таинство Соборования в больнице

Клетнянское благочиние. Таинство Соборования в больнице

Клетнянское благочиние. Таинство Соборования в больнице

Соборование, или как оно еще называется Елеосвящение, — это церковное Таинство, в котором при помазании тела специально освященным маслом (елеем) призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные. Священники Русской Православной Церкви могут совершать Таинство Соборования не только в Храме, но и в других местах, в частности, в окормляемых ими медицинских учреждениях, где пребывают люди, для которых из-за тяжёлой болезни посещение Храма невозможно, но совершение над ними этого Таинства может стать спасительным не только для души, но и для тела.

2 апреля настоятель Храма во имя Святого Равноапостольного великого князя Владимира п. Клетня иерей Игорь Воликов посетил Клетнянскую районную больницу. В молитвенной комнате больницы он совершил Таинство Соборования для находящихся на излечении в медучреждении больных, а также представителей медперсонала. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Таинство Елеосвящения в Ширяевке

НовостиКлетнянское благочиние. Во дни Великого поста

НовостиТюремное служение. Таинство Елеосвящения в колонии

НовостиНовозыбковское благочиние. Таинство Причащения в часовне села Новое Место.

НовостиНовозыбковское благочиние. Таинство Елеосвящения

3 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь