ГлавнаяНовостиКлетнянское благочиние. Закрытие Года культуры

Клетнянское благочиние. Закрытие Года культуры

Клетнянское благочиние. Закрытие Года культуры

13 февраля во Клетнянском доме культуры состоялся праздник, посвященный закрытию Года культуры. В фойе «очага» культуры посетителей ждала выставка работ местных художников, литературная гостиная, экспозиция краеведческого музея.
В большом зале дворца культуры гости вечера смогли увидеть мультимедийную презентацию, которая иллюстрировала доклад ведущего специалиста по вопросам культуры администрации Клетнянского района Елены Васильевны Зайцевой о достижениях, проектах и мероприятиях, проведенных в течение года.
Торжественно открыл мероприятие глава администрации Клетнянского района Александр Александрович Лось. «Культура – это тот фундамент, на котором держится семья, а, значит, и наше общество,»- подчеркнул он. Затем на сцену для награждения благодарственной грамотой администрации района был приглашен благочинный Клетнянского церковного округа иерей Игорь Воликов. В своём кратком обращении к собравшимся клетнянцам он отметил, что русская культура веками прививала нашим предкам моральные и духовные ценности христианства. «Желаю вам, чтобы слово «культура» ассоциировалось со словами «нравственность» и «мораль», а не только с кокошниками и нарядными сарафанами,» - резюмировал отец Игорь.
На сцене представили свою работу местный народный фольклорный ансамбль «Лутёнка», а также приглашённые на праздник соседи из города Жуковка. Нескончаемыми аплодисментами клетнянские зрители по достоинству оценили их выступления.
2014 год подарил яркие проекты, в которых принимали участие жители Клетни и района. Следующий год обещает быть не менее насыщенным, поскольку 2015 год объявлен Годом литературы.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. День семьи, любви и верности

НовостиКлинцовское благочиние. День семьи, любви и верности

Новости"....И Он среди нас" - праздник Святого Духа.

НовостиСтародубское благочиние. День славянской письменности и культуры.

НовостиСтародубское благочиние. Праздник Троицы в Дохновичах.

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь