ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. Благоустройство источника.

Климовское благочиние. Благоустройство источника.

Климовское благочиние. Благоустройство источника.

12 сентября протоиерей Илия Вакарюк в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Сачковичи Климовского района совершил Божественную Литургию. Был отслужен молебен благоверному князю Александру Невскому. По окончании молебного пения прихожане направились на благоустроенный источник расположенный через дорогу, что рядом с прихрамовой территорией. Протоиерей Илия отслужил водосвятный молебен и освятил источник. На молебне молились глава района Н.Г. Шаньков, и.о. главы администрации района А.М.Горохов, глава администрации сельского поселения Л. М. Конькова и жители села.
Прихожане храма и жители села Сачковичи, обратившись к главе администрации поселения Л.М. Коньковой, попросили оказать содействие в благоустройстве криницы, расположенной в селе. Людмила Михайловна обсудила этот вопрос с депутатами, сотрудниками администрации, и была проведена совместная работа с населением. Был определен один из летних дней для проведения субботника.
В тот день у источника собралось более двадцати человек. Жители Сачкович убрали накопившийся мусор, вырубили кустарники, срезали ветви близлежащих деревьев, почистили криницу, а позже привезли и установили железобетонные кольца, сделали навес, лестничный марш и скамейку.
После совершения чина освящения источника перед жителями села выступили руководители района и администрации поселения, а также протоиерей Илия. В их выступлениях было отмечено, что очень важно благоустраивать источники и те места, где мы живем.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

12 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь