ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. Облагораживание территории возле поклонного Креста

Климовское благочиние. Облагораживание территории возле поклонного Креста

Климовское благочиние. Облагораживание территории возле поклонного Креста

К Светлому празднику Пасхи, благодаря помощи ООО "Климовский картофель", на въезде в село Новый Ропск Климовского района облагорожена территория вокруг поклонного Креста.

Обычай устанавливать поклонные кресты на русской земле берет начало в глубокой древности. Наши православные предки, имея крепкую веру, знали о значении и важности установки поклонных Крестов в сей временной жизни и для спасения в вечности душ своих и ближних. Поэтому поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалеку от сел и деревень, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек попросил милости и помощи или вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам.

От лица прихожан Свято-Никольского храма и жителей села иерей Роман Банников выражает благодарность работникам ООО "Климовский картофель" и генеральному директору Макарову Борису Александровичу за богоугодное дело.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Торжественная установка и освящение Поклонного креста на въезде в город Мглин.

НовостиАрхипастырский визит в Новозыбковское благочиние

НовостиКлетнянское благочиние. Поступок настоящих мужчин.

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачий праздник в Стародубе.

НовостиКлинцовское благочиние. Молебен у поклонного креста

26 апреля 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь