ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. Освящение источника в селе Забрама.

Климовское благочиние. Освящение источника в селе Забрама.

Климовское благочиние. Освящение источника в селе Забрама.

07 июля 2015 года в селе Забрама, в километре от разрушенного бывшего Каменского Успенского монастыря, по сложившейся многолетней традиции, на благоустроенном источнике состоялся водосвятный молебен. (В Каменском монастыре в 50 годах ХХ века сгорел деревянный храм в честь Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна). В этом году богослужение совершил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Сачковичи протоиерей Илия Вакарюк.

По окончании молебного пения, протоиерей Илия, на могилке старца Максима у юго-восточной стены алтаря полуразрушенного Успенского собора отслужил панихиду.

Монастырский источник был благоустроен местным сельскохозяйственным предприятием в конце ХХ века. Новый мост через реку Снов по просьбе местных жителей был построен трудами и заботами Губернатора Брянской области Н.В. Денина в 2014 году, и освящен Благочинным округа иереем Димитрием Снегиревым.

Изображения к материалу

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В судьбоносное время следует обновить нашу веру, обострить наше сознание и нашу память, посмотреть иначе на многое…»
Проповедь Предстоятеля Русской Православной Церкви после богослужения в Александро-Невском скиту
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с обращением по случаю Всероссийского Дня трезвости.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил памятный вечер, посвященный 100-летию мученической кончины святителя Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского
Мария Ковалева отказалась от карьеры модели и стала помогать тем, кому тяжело.
Календарь