ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. Освящение источника в селе Забрама.

Климовское благочиние. Освящение источника в селе Забрама.

Климовское благочиние. Освящение источника в селе Забрама.

07 июля 2015 года в селе Забрама, в километре от разрушенного бывшего Каменского Успенского монастыря, по сложившейся многолетней традиции, на благоустроенном источнике состоялся водосвятный молебен. (В Каменском монастыре в 50 годах ХХ века сгорел деревянный храм в честь Рождества Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна). В этом году богослужение совершил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Сачковичи протоиерей Илия Вакарюк.

По окончании молебного пения, протоиерей Илия, на могилке старца Максима у юго-восточной стены алтаря полуразрушенного Успенского собора отслужил панихиду.

Монастырский источник был благоустроен местным сельскохозяйственным предприятием в конце ХХ века. Новый мост через реку Снов по просьбе местных жителей был построен трудами и заботами Губернатора Брянской области Н.В. Денина в 2014 году, и освящен Благочинным округа иереем Димитрием Снегиревым.

Изображения к материалу

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь