ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. Совершение таинства Елеосвящения

Климовское благочиние. Совершение таинства Елеосвящения

Климовское благочиние. Совершение таинства Елеосвящения

9 марта в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Сачковичи, духовенство Климовского благочиния совершило таинство Елеосвящения. Богослужение возглавил настоятель прихода протоиерей Илия Вакарюк в сослужении иеромонаха Петра (Бережного) и иерея Романа Банникова. В этот день соборовалось более 60 человек. По окончании Богослужения, протоиерей Илия рассказал о смысле и значении таинства для каждого христианина.
Таинство Елеосвящения называется еще «святым елеем», «елеопомазанием» и «молитвомаслием» (от греческ. euhelaion), но чаще «соборованием», «маслособорованием» — по собранию, «собору» пресвитеров, которых Апостол Иаков заповедал собирать для совершения таинства Елея.
Таинство Елеосвящения есть главное благодатное средство, которое Православная Церковь подает болящим и страждущим для облегчения, уврачевания болезни, а также и для приготовления к христианской, мирной и непостыдной кончине.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Соборное богослужение в Лутне

НовостиКлинцовское благочиние. Соборное Богослужение священства

НовостиСоборное Богослужение в день памяти Священномучеников Стародубских.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Соборное Богослужение в честь Казанской иконы Божией Матери

НовостиВ понедельник Светлой седмицы Митрополит Александр совершил Литургию в Кафедральном соборе Клинцовской Епархии

10 марта 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Календарь