ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. «Эстафета Победы»

Климовское благочиние. «Эстафета Победы»

Климовское благочиние.  «Эстафета Победы»

16 мая в поселке Климово принимали «Эстафету Победы», старт которой был дан 2 февраля нынешнего года и был приурочен ко дню завершения Сталинградской битвы.
Климовский район уже более двух десятков лет является приграничным и поэтому на Брянском участке маршрут «Эстафеты Победы» прошел через посёлок Климово.
Дорогих гостей встречали в священном для каждого жителя района месте — у Памятника погибшим воинам-землякам. На митинг собрались сотни климовчан, среди которых руководители района и посёлка, ветераны, представители предприятий, организаций и учреждений образования райцентра, учащиеся и педагогические коллективы учреждений райцентра. От Климовского благочиния в мероприятии приняли участие благочинный округа иерей Димитрий Снегирев и протоиерей Илия Вакарюк.
Митинг открыл руководитель делегации, заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России по Брянской области, полковник А.А. Потапенко:— Сегодня мы с вами встречаем «Эстафету Победы», которая проходит по всем границам Содружества независимых государств, — отметил в своем выступлении Александр Александрович. – Она пришла к вам, и является продолжение славных воинских традиций, как память о том времени, когда весь советский народ встал на защиту страны. Желаю всем и особенно подрастающему поколению всегда помнить о подвиге своих отцов, дедов и прадедов…
С приветственным словом к участникам митинга обратился глава администрации района С.В. Кубарев: — Первыми, кто встретил врага, были наши пограничники. Немало наших земляков служили в пограничных войсках и служат сегодня. Без сомнения они продолжают славные традиции воинов-пограничников, а нашей молодёжи есть на кого равняться и с кого брать пример. Желаю воинам в зелёных фуражках и всем нам здоровья и мира!
Обращаясь к участникам митинга, благочинный Климовского церковного округа иерей Димитрий, председатель ветеранской организации пограничников Брянской области, полковник в отставке В.В. Ефименко и заместитель председателя Совета ветеранов органов безопасности Брянской области, подполковник в отставке А.В. Колибердин, были едины в том, что память о наших защитниках Отечества, о славных воинах-пограничниках, первыми принявшими на себя удар коварного и жестокого врага, будет передаваться от поколения к поколению. А славные традиции и несокрушимый дух российского воинства будут только крепнуть.
Хорошее настроение подарил участникам митинга вокально-инструментальный ансамбль воинов-пограничников «Дружина».
Из Климово эстафетная группа отправилась далее по маршруту — в Стародуб. Свой путь эстафета «Победа—70» завершит у памятника Пограничникам Отечества, а рапорт о её завершении будет приниматься на Поклонной Горе в Москве 28 мая 2015 года, в День пограничника.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

22 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Из доклада епископа Иоанна (Максимовича) на Втором Всезарубежном Соборе Русской Православной Церкви Заграницей
Публикацию осуществляет ЦНЦ «Православная энциклопедия», документы подготовлены группой исследователей под руководством член-корреспондента РАН Б.Н. Флори
Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук — об агрессивном продвижении Константинополем своего господства в православном мире
Заявление принято на внеочередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 14 сентября 2018 года (журнал № 69).
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий дал эксклюзивное интервью телепрограмме «Утро на Интере»
Календарь