ГлавнаяНовостиКлимовское благочиние. «Эстафета Победы»

Климовское благочиние. «Эстафета Победы»

Климовское благочиние.  «Эстафета Победы»

16 мая в поселке Климово принимали «Эстафету Победы», старт которой был дан 2 февраля нынешнего года и был приурочен ко дню завершения Сталинградской битвы.
Климовский район уже более двух десятков лет является приграничным и поэтому на Брянском участке маршрут «Эстафеты Победы» прошел через посёлок Климово.
Дорогих гостей встречали в священном для каждого жителя района месте — у Памятника погибшим воинам-землякам. На митинг собрались сотни климовчан, среди которых руководители района и посёлка, ветераны, представители предприятий, организаций и учреждений образования райцентра, учащиеся и педагогические коллективы учреждений райцентра. От Климовского благочиния в мероприятии приняли участие благочинный округа иерей Димитрий Снегирев и протоиерей Илия Вакарюк.
Митинг открыл руководитель делегации, заместитель начальника пограничного Управления ФСБ России по Брянской области, полковник А.А. Потапенко:— Сегодня мы с вами встречаем «Эстафету Победы», которая проходит по всем границам Содружества независимых государств, — отметил в своем выступлении Александр Александрович. – Она пришла к вам, и является продолжение славных воинских традиций, как память о том времени, когда весь советский народ встал на защиту страны. Желаю всем и особенно подрастающему поколению всегда помнить о подвиге своих отцов, дедов и прадедов…
С приветственным словом к участникам митинга обратился глава администрации района С.В. Кубарев: — Первыми, кто встретил врага, были наши пограничники. Немало наших земляков служили в пограничных войсках и служат сегодня. Без сомнения они продолжают славные традиции воинов-пограничников, а нашей молодёжи есть на кого равняться и с кого брать пример. Желаю воинам в зелёных фуражках и всем нам здоровья и мира!
Обращаясь к участникам митинга, благочинный Климовского церковного округа иерей Димитрий, председатель ветеранской организации пограничников Брянской области, полковник в отставке В.В. Ефименко и заместитель председателя Совета ветеранов органов безопасности Брянской области, подполковник в отставке А.В. Колибердин, были едины в том, что память о наших защитниках Отечества, о славных воинах-пограничниках, первыми принявшими на себя удар коварного и жестокого врага, будет передаваться от поколения к поколению. А славные традиции и несокрушимый дух российского воинства будут только крепнуть.
Хорошее настроение подарил участникам митинга вокально-инструментальный ансамбль воинов-пограничников «Дружина».
Из Климово эстафетная группа отправилась далее по маршруту — в Стародуб. Свой путь эстафета «Победа—70» завершит у памятника Пограничникам Отечества, а рапорт о её завершении будет приниматься на Поклонной Горе в Москве 28 мая 2015 года, в День пограничника.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

22 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь