ГлавнаяНовостиКлинцовская епархия информирует

Клинцовская епархия информирует

Клинцовская епархия информирует

В ответ на клеветнические измышления главы общины РПАЦ в г. Трубчевске Ковтуна В.И. Клинцовская и Трубчевская епархия сообщает, что в настоящее время секретариатом и юридической службой епархии в предусмотренном законом порядке принимаются меры по возвращению захваченного раскольниками храма во имя Пророка Илии г. Трубчевска из незаконного владения Местной религиозной организации Прихода Свято-Ильинского храма г. Трубчевска РПАЦ, которая на протяжении длительного времени безосновательно удерживает указанное имущество религиозного назначения, никогда не принадлежавшее Российской Православной Автономной Церкви, образовавшейся из раскола в 90 годах.
На данный момент Территориальным Управлением Росимущества в Брянской области в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности" распоряжением от 15.03.2017 № 157-03 по договору безвозмездной передачи недвижимого имущества в собственность религиозной организации № 1 от 15.03.2017 был передан в собственность Религиозной организации «Клинцовская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» - храм во имя Пророка Илии г. Трубчевска (бывшая Свято-Ильинская церковь), расположенный в г. Трубчевск, ул. Урицкого, д.12.
Историческая справка: священник Владимир Ковтун и община, храма св.Илии, в 1991 году ушли в раскол. В конце 1991 были приняты в РПЦЗ. В 1994 году поддержали Валентина (Русанцова) и вместе с ним ушли в раскол из РПЦЗ. В 1995 году епископом Тульским и Брянским РПЦЗ Арсением Киселевым священник Владимир был запрещен в священнослужении. По благословению архипастырей Брянских и Севских: архиепископа Мелхиседека и епископа Брянского и Севского Феофилакта, неоднократно предпринимались попытки вернуть священника Владимира в лоно Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), на что следовал непреклонный отказ.
Своими действиями запрещённый в служении священник Владимир Ковтун нарушил следующие Правила Святых Апостолов: правило 10, правило 11, правило 28, правило 31, правило 39, правило 55.
Клинцовская епархия информирует всех заинтересованных и неравнодушных жителей города Трубчевска и Брянской области, что и далее будет принимать меры строго в рамках законодательства Российской Федерации и Устава Русской Православной Церкви для возвращения нашей святыни, храма во имя Пророка Илии г. Трубчевска, незаконно захваченного и удерживаемого раскольниками. 

Похожие статьи:

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

13 сентября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь