ГлавнаяНовостиКлинцовская епархия объявляет конкурс на создание епархиальной эмблемы

Клинцовская епархия объявляет конкурс на создание епархиальной эмблемы

Клинцовская епархия объявляет конкурс на создание епархиальной эмблемы

По благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира объявлен конкурс на разработку эмблемы Клинцовской епархии.
Конкурс проводится с 10 октября по 20 декабря 2019 года с целью привлечения широкого круга жителей юго-западного региона Брянской области к созданию эмблемы Клинцовской епархии, определяющей религиозное направление деятельности епархии, в том числе в контексте истории.
Символика эмблемы должна отвечать требованиям оригинальности, выразительности, понятности, ассоциативности, запоминаемости, функциональности и лаконичности.Требования, выдвигаемые к представляемым на Конкурс проектам:
- соответствие архитектурному облику, географическому положению, историческим и культурным вехам в становлении и развитии епархии.
- эмблема не должна содержать элементов, противоречащих публичному порядку, принципам гуманности и морали. Изображенное на эмблеме должно быть понимаемо, чтобы исключить возможность непредсказуемых и нежелательных трактовок.
Конкурсная работа должна включать в себя графическую и описательную части, а также информационный листок. Графическая часть должна отвечать следующим критериям: черно-белое изображение эмблемы, растровое или векторное; цветовое решение эмблемы растровое или векторное; подаётся в электронном виде в виде файла с достаточным графическим разрешением.
Описательная часть должна пояснять описание деталей и значение символов эмблемы (объем не более одного листа формата А4). Информационный листок должен содержать справку об участнике Конкурса (фамилия, имя, отчество, электронный адрес, контактные телефоны). В случае, если работа выполнена авторским коллективом, в заявке указываются сведения о каждом участнике творческого коллектива.
В эмблеме могут быть предусмотрены официальные и исторические символы городов и районов Брянской области, входящих в каноническую территорию Епархии.
Каждый участник может представить Конкурсной комиссии не более трех конкурсных работ.
К участию в Конкурсе не допускаются работы: с использованием авторских элементов существующих логотипов, изображений гербов или их фрагментов из официальной символики Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, а также из официальной символики Брянкой области; содержащие фото людей, не соответствующие требованиям к конкурсной работе.
Эскиз эмблемы должен разрабатываться с учетом дальнейшего его воплощения в различных материалах и техниках.
Запрещается подавать материал, ранее размещенный в Интернете.
Срок предоставления конкурсных работ – не позднее 20 декабря на адрес электронной почты eparhia-klintsy@yandex.ru.
Итоги Конкурса подводятся до 25 декабря 2019 года публикацией на сайте Клинцовской епархии. Победитель Конкурса награждается денежными средствами в размере 5000 рублей. 

Похожие статьи:

НовостиЕпархиальный этап конкурса "Красота Божьего мира"

НовостиСтародубское благочиние. «Зажги Рождественскую Звезду!»

НовостиТрубчевское благочиние. Красота Божьего мира

НовостиТюремное служение. Покаяние - ступень к исправлению

НовостиСтародубское благочиние. Красота Божьего мира.

2 октября 2019
Теги: конкурс
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Проживание, питание и проезд из Москвы организует Синодальный отдел по благотворительности
При подготовке списка были проведены необходимые уточнения сведений в соответствии с актуальными данными
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Календарь