ГлавнаяНовостиКлинцовские паломники на Святой Земле

Клинцовские паломники на Святой Земле

Клинцовские паломники на Святой Земле

Паломничество – дело святое, необходимое каждому верующему. Издревле православные, превозмогая все трудности, направлялись в святые места на богомолье, совершая духовный и физический подвиг паломничества, столь близкий сердцу каждого верного христианина.

Не оскудели эти благочестивые традиции и в Клинцовской епархии. Недавно по благословению Владыки Сергия был сформирован паломнический отдел, возглавляемый протоиереем Василием Воликовым. И первой поездкой, организованной отделом, стало паломничество в Святую Землю, места, где проходил земной путь Спасителя, где начинали свой просветительский подвиг святые Апостолы, где совершались силой Божией чудеса Ветхозаветных пророков. По Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла паломническую группу Клинцовской епархии возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий.

Программа паломнической поездки оказалась очень насыщенной. Участники группы смогли помолиться за богослужением в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, приняли участие в богослужении и причастились Святых Христовых Тайн в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Наши паломники смогли с верой и благоговением совершить омовение в водах реки Иордан, пройти по Крестному пути Спасителя, подняться на гору Фавор, увидеть Гефсиманский сад, посетить русские монастыри на Святой земле.

В ходе поездки паломники удостоились аудиенции у Святейшего Патриарха Иерусалимского Феофила. Владыка Сергий и представитель губернатора Брянской области в поездке Сергей Афанасьевич Гавриков вручили Святейшему Патриарху Феофилу хрустальный образ Святого Благоверного князя Олега Брянского. В качестве ответного жеста Святейший Патриарх вручил Епископу Клинцовскому Сергию панагию и крест, выполненные из перламутра.

Участники клинцовской паломнической группы вернулись на родину исполненными великой душевной радости, это паломничество (для многих – первое в жизни) явилось для них проявлением подлинной духовной жизни, укреплением и поддержкой на пути к спасению. Все паломники Клинцовской Епархии сыновне благодарят Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за предоставленную им возможность вместе с правящим Архиереем епархии поклониться Святыням Святой земли. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла

НовостиФотоальбом к 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла

НовостиАкция #многаялета, приуроченная к юбилею Патриарха Кирилла, пройдет в интернете

НовостиСоболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Египте

НовостиОбращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС

22 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом.
Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, духовенству и верующим Русской Православной Церкви.
Журнал «Фома» попросил прокомментировать меры безопасности во время коронавируса епископа Калачинского и Муромцевского Петра, который закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций г. Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Календарь