ГлавнаяНовостиКлинцовские паломники на Святой Земле

Клинцовские паломники на Святой Земле

Клинцовские паломники на Святой Земле

Паломничество – дело святое, необходимое каждому верующему. Издревле православные, превозмогая все трудности, направлялись в святые места на богомолье, совершая духовный и физический подвиг паломничества, столь близкий сердцу каждого верного христианина.

Не оскудели эти благочестивые традиции и в Клинцовской епархии. Недавно по благословению Владыки Сергия был сформирован паломнический отдел, возглавляемый протоиереем Василием Воликовым. И первой поездкой, организованной отделом, стало паломничество в Святую Землю, места, где проходил земной путь Спасителя, где начинали свой просветительский подвиг святые Апостолы, где совершались силой Божией чудеса Ветхозаветных пророков. По Благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла паломническую группу Клинцовской епархии возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий.

Программа паломнической поездки оказалась очень насыщенной. Участники группы смогли помолиться за богослужением в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, приняли участие в богослужении и причастились Святых Христовых Тайн в Храме Рождества Христова в Вифлееме. Наши паломники смогли с верой и благоговением совершить омовение в водах реки Иордан, пройти по Крестному пути Спасителя, подняться на гору Фавор, увидеть Гефсиманский сад, посетить русские монастыри на Святой земле.

В ходе поездки паломники удостоились аудиенции у Святейшего Патриарха Иерусалимского Феофила. Владыка Сергий и представитель губернатора Брянской области в поездке Сергей Афанасьевич Гавриков вручили Святейшему Патриарху Феофилу хрустальный образ Святого Благоверного князя Олега Брянского. В качестве ответного жеста Святейший Патриарх вручил Епископу Клинцовскому Сергию панагию и крест, выполненные из перламутра.

Участники клинцовской паломнической группы вернулись на родину исполненными великой душевной радости, это паломничество (для многих – первое в жизни) явилось для них проявлением подлинной духовной жизни, укреплением и поддержкой на пути к спасению. Все паломники Клинцовской Епархии сыновне благодарят Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за предоставленную им возможность вместе с правящим Архиереем епархии поклониться Святыням Святой земли. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСоболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с авиакатастрофой в Египте

НовостиАкция #многаялета, приуроченная к юбилею Патриарха Кирилла, пройдет в интернете

НовостиОбращение Святейшего Патриарха Кирилла по случаю 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС

НовостиПасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла

НовостиФотоальбом к 70-летию Святейшего Патриарха Кирилла

22 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь