ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Беседа «Уроки Чернобыля»

Клинцовское благочиние. Беседа «Уроки Чернобыля»

Клинцовское благочиние. Беседа «Уроки Чернобыля»

21 апреля для учащихся 8-х классов МБОУ СОШ №2 состоялась встреча-беседа «Уроки Чернобыля». Данная беседа посвящена одной из самых страшных техногенных катастроф XX в. – аварии на Чернобыльской АЭС. Прошло более 30 лет, а чёрный день Чернобыльской трагедии продолжает волновать людей: и тех, кого он зацепил своим чёрным крылом, и тех, кто позднее родился далеко от искалеченной земли.
Библиотекарь Моисеенко Л.А. с помощью подготовленных видеороликов рассказала ребятам о том, что стало причиной взрыва ядерного реактора, каких масштабов достигла трагедия, и каковы её последствия.

В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие и жители нашего города, района, которые проявили мужество и героизм, не щадя свои жизни, самоотверженно и бескорыстно выполняя свой долг. Перед ребятами выступили В.В. Шлык, Мешков С.И., Махнырь В.Л., которые поделились своими воспоминаниями о том страшном событии. Ребятами были заданы множество вопросов, на которые ликвидаторы с горечью и состраданием отвечали.

На протяжении более 30 лет Православная церковь возносит молитвы о жертвах аварии, разделяя скорбь родных и близких.

В память о погибших в катастрофе от радиационного заражения и во здравие выживших была написана икона «Чернобыльский спас». Далее слово было предоставлено иерею Алексею Глушакову, который рассказал о духовном смысле иконы «Чернобыльский спас», о подвиге самопожертвования ликвидаторов, многие из которых отдали жизни за ближних своих, о заповедях любви к ближним.

Не остались равнодушными к этой трагедии и наши местные поэты, которые отразили Чернобыльскую трагедию в своём творчестве. Перед ребятами Р. И. Дупик зачитала свои стихи.

Похожие статьи:

НовостиЧернобыль – наша боль

НовостиКлинцовское благочиние. Чернобыль: трагедия и уроки

НовостиВстреча в Клинцовской детской библиотеке. Чернобыль в нашей памяти

НовостиКлинцовское благочиние. Лития по жертвам Чернобыля

НовостиНовозыбковское благочиние. Годовщина Чернобыльской катастрофы

23 апреля 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Календарь