ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Благое дело

Клинцовское благочиние. Благое дело

Клинцовское благочиние. Благое дело

16 февраля по благословению Управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра в Клинцовском благочинии детям с тяжелой формой заболеваний была оказана социально-адресная помощь.
В акции «Благое дело», объединившей сразу несколько организаций, приняли участие: Е.Г. Потапова – сотрудник отдела социального служения и благотворительности Брянской епархии, иерей Георгий Мерзликин –руководитель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению Клинцовской епархии, О.В. Бердникова - заведующая педиатрическим отделением г. Клинцы, С.Н. Соломка– начальник отдела по охране семьи, материнства и детства, демографии, опеки и попечительства администрации Клинцовского района, а также благотворительный фонд «Ванечка».

В ходе поездки была оказана материальная помощь десяти семьям, среди которых был молодой человек, прикованный к инвалидному креслу. К глубокому сожалению Александр не в состоянии насладиться самыми простыми радостями обыкновенной жизни – вдохнуть полной грудью свежий воздух, самостоятельно порадоваться теплу солнечных лучей, почувствовать под ногами твердую землю - его жизнь проходит в больших тяготах. Но даже при таком тяжелом состоянии мы все можем поучиться у него духовной чистоте, открытости и терпению.

Каждый из нас должен помнить, что без добра и сочувствия, сопереживания и понимания, без готовности бескорыстно помочь другому человеку мир кажется мрачным, а будущее – безнадежным.

Организаторы выражаю горячую благодарность всем, принявшим участие в акции, и, в частности, иерею Роману Кругликову, Попову Николаю Федоровичу и Михаилу Ивановичу.
 

По материалам пресс-службы БФ "Ванечка"

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Помощь беженцам

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание священства

НовостиКлетнянское благочиние. Встреча в администрации

НовостиПомощь беженцам с Украины в Клинцовской Епархии

НовостиМглинское благочиние. Происхождение честных древ Животворящего Креста Господня. Медовый спас.

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь