ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. День освобождения г. Клинцы

Клинцовское благочиние. День освобождения г. Клинцы

Клинцовское благочиние. День освобождения г. Клинцы

25 сентября, по благословению Его Преосвященства Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, настоятель храма во имя Святителя Николая Мирликийского с. Лопатни иерей Сергий Смирнов принял участие в торжествах, посвящённых 71-й годовщине освобождения города Клинцы от немецко-фашистских захватчиков.

По сложившейся традиции торжества начались с церемонии возложения венков и цветов к памятникам и обелискам на городском братском воинском кладбище. На этом месте захоронены солдаты и офицеры, погибшие от ран в воинском госпитале, который был расположен в 1943 году в Клинцах. Ежегодно здесь собираются горожане. чтобы почтить память павших, и в очередной раз выразить свой признание и благодарность тем, кто жертвовал своей жизнью за нас, нашу жизнь и свободу, ведь "нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя" (Ин. 15.13).

На церемонии присутствовали и.о. главы города С.С. Смоляк, и.о. главы городской администрации Л.Д. Лубская, представители городских ветеранских организаций, политических партий и общественных движений, молодёжь города. Иерей Сергий Смирнов совершил на братском кладбище заупокойную литию о воинах, на поле брани убиенных, после чего возложил цветы к подножию центрального монумента памяти жертв Великой Отечественной войны. К памятнику были возложены венки и цветы, после чего над кладбищем прогремел воинский салют, как дань памяти и уважения покоящимся здесь героям.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. День освобождения Суража.

НовостиОсвящение памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачий праздник в Стародубе.

НовостиКлетнянское благочиние. «Солдат войны не выбирает»

НовостиКлетнянское благочиние. "Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен"

25 сентября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Александр Щипков — о законопроекте, который коснется объектов религиозного назначения
Бойцы батальона собрались «освящать» у идола Перуна свое оружие
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Епископ Каменский и Алапаевский Мефодий – о работе по противодействию наркомании
Календарь