ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. К спортивным победам – с молитвой

Клинцовское благочиние. К спортивным победам – с молитвой

Клинцовское благочиние. К спортивным победам – с молитвой

Исполняя благословение Преосвященнейшего епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира о развитии физической культуры и духовном окормлении спортивных объединений, 24 ноября священники Клинцовского кафедрального собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла благословили тренерский состав и воспитанников секции акробатики на базе ФОК «Солнечный». Ребятам предстоит участие в областном соревновании, которое будет проходить в городе Брянске.

После молебного пения ко Господу Богу и всем святым, иерей Алексей Глушаков напутствовал юных спортсменов, напомнив, что православный христианин во всех обстоятельствах своей жизни должен с верой призывать Божие благословение.

Окропляя всех святой водой, иерей Георгий Мерзликин подчеркнул, что Церковь приветствует гармоничное развитие человека, которое происходит в результате духовно-нравственного и физического воспитания.

Каждому молящемуся были подарен небольшой образ Спасителя с молитвой.

Спорстмены, чувствуя себя готовыми и духовно и физически прославлять Клинцовский край призовыми местами, все же уверенны, что главным триумфом для верующего человека является победа над собой.  

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Благословение юных волейболистов на участие в соревнованиях

НовостиМглинское благочиние. Благословение волейбольных команд

НовостиМглинское благочиние. Благословение юных спортсменов

НовостиСтародубское благочиние. Встреча со спортсменами в санатории «Затишье»

НовостиВ Унече прошел XXIII Международный турнир по вольной борьбе «Дружба славянских народов»

25 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь