ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Лития памяти павших

Клинцовское благочиние. Лития памяти павших

Клинцовское благочиние. Лития памяти павших

По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра благочинный Клинцовского церковного округа протоиерей Василий Воликов 8 мая принял участие в митинге памяти, состоявшемся на городском воинском кладбище в Клинцах, у монумента памяти погибшим воинам – освободителям. Выступив перед присутствовавшими на митинге ветеранами, городскими главами, депутатами Брянской областной думы, представителями администрации, общественных и политических организаций, горожанами, отец Василий напомнил о той большой и страшной цене, которой пришлось заплатить нашим людям за Великую Победу в Великой Отечественной войне, и рассказал о том, что Православная Церковь неустанно молится о здравии всех ныне здравствующих ветеранов и об упокоении их почивших боевых товарищей.
Протоиерей Василий Воликов совершил у монумента заупокойную литию, вознеся молитвы об упокоении всех погибших в бою, замученных, умерших от голода, ран, болезней в годы военного лихолетья. Также отец Василий возгласил Вечную Память у новообретенного захоронения воина Н.А. Шаповалова, погибшего в 1940 году в ходе Советско-Финского военного конфликта, и у надгробного памятника Героя Советского Союза Виктора Андриановича Вагина. Вагин - уроженец Клинцов, танкист, героически погибший в 1944 году в боях на Карельском перешейке, захоронен в братской могиле в г. Выборг, но на средства прихода Кафедрального собора во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла на воинском кладбище была установлена надгробная плита, к подножию которой родственники героя привезли землю с места его фактического захоронения. Теперь родственники Вагина помимо молитвенного поминовения в храме смогут почтить память Виктора Андриановича и визитом на воинское кладбище, а клинчане будут иметь возможность возложить цветы на могилу героя.
Кроме того, благочинный Клинцовского округа принял участие в ряде городских мероприятий, посвящённых Дню Победы. Так, 8 мая он поучаствовал в торжественной церемонии зажжения Вечного огня у памятника Героям Отечества в г. Клинцы.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

13 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Календарь