ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Молебен у поклонного креста

Клинцовское благочиние. Молебен у поклонного креста

Клинцовское благочиние. Молебен у поклонного креста

13 ноября в с. Чёрный Ручей Гордеевского района возле вновь благоустроенного источника, именуемого в народе «Пахомова криница» был установлен и освящён поклонный крест. Молебен и чин освящения совершил настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Гордеевка иерей Владимир Пенязь.
Криницу местные жители восстанавливали «всем миром», перед началом работ также был совершен молебен. Сейчас над источником построен павильон, оборудована купель, установлен крест. Инициаторами этого благого дела стала местная семья Александра и Любови Капитановых, много усилий приложившая для его осуществления.
На молебне у поклонного креста присутствовали жители Чёрного ручья и окрестных деревень, вместе с ними молились зам. главы Гордеевского района Николай Иванович Шевцов и глава Творишинского сельского поселения Анна Дмитриевна Шестеро.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиАрхипастырский визит в Новозыбковское благочиние

НовостиМглинское благочиние. Освящение поклонного креста

НовостиВзаимодействие с казачеством. Казачий праздник в Стародубе.

НовостиМглинское благочиние. Торжественная установка и освящение Поклонного креста на въезде в город Мглин.

НовостиКлетнянское благочиние. Поступок настоящих мужчин.

17 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь