ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. О героях Отечества

Клинцовское благочиние. О героях Отечества

Клинцовское благочиние. О героях Отечества

19 декабря по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия помощник благочинного Клинцовского округа по миссионерской работе, настоятель храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы с. Душкино иерей Алексей Глушаков посетил девятилетнюю школу в селе Душкино. Темой встречи на уроке «Основы православной культуры» стало патриотическое воспитание молодёжи: священник рассказал о том, почему Церковь чтит память воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших. Отец Алексей объяснил детям, что православные воины всегда защищали свою Родину, приведя примеры из истории, от святого князя Александра Невского до Великой Отечественной войны.
Священник пожелал ребятам усердно учиться, постигая законы природы, созданные Господом, а особенное внимание обратить на изучение истории нашего Отечества, ведь героические дела наших предков и сегодня способны многому нас научить.
В завершение встречи отец Алексей поздравил ребят с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, а директора школы, завуча и преподавателя ОПК наградил грамотами за учебно-просветительскую деятельность.
 

Похожие статьи:

НовостиБлагословение выпускникам.

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

19 декабря 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Заявление Бюро печати и массовой информации Сербской Православной Церкви
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года
Календарь