ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Письмо с фронта

Клинцовское благочиние. Письмо с фронта

Клинцовское благочиние. Письмо с фронта

С началом Великой Отечественной войны была нарушена привычная жизнь огромной массы людей: более 5 млн. человек оказались в действующей армии на западных рубежах страны. Призванные по мобилизации проходили подготовку в тыловых гарнизонах. Началась эвакуация из районов прифронтовой полосы. Все сдвинулось с привычных мест, переехало, поменяло адрес. Миллионы семей оказались разлученными. И только почта могла помочь жителям огромной страны не потерять друг друга.
С этих слов начался классный час в МБОУ СОШ № 3 для учеников 6 класса организованный и проведенный руководителем отдела по делам молодежи Клинцовской епархии Бакиной Марией Валерьевной. Ребята очень заинтересовались темой классного часа, т.к. почти у каждого в семье были участники и ветераны Великой Отечественной войны. Они охотно отвечали на вопросы и участвовали в дискуссии. Им было рассказано про фронтовые письма, значение треугольных и прямоугольных писем. Мария Валерьевна прочла письмо 15-летней девочки Кати Сусаниной с фашистской каторги. Каждый из ребят мог взять себе одно из фронтовых писем, чтобы прочитать его дома вместе с родителями.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

НовостиБлагословение выпускникам.

15 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав гражданские власти Черногории отменить дискриминационный закон, внесший разделение и раскол в черногорское общество.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением по вопросу статуса храма Святой Софии.
Ввиду финансовых затруднений, обусловленных сложившейся ситуацией, Святейший Патриарх благословил сократить отчисления епархий, приходов г. Москвы и ставропигиальных обителей в Московскую Патриархию за 2020 год на 25% по сравнению с 2019 годом.
Календарь