ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Престольный праздник в селе Душкино

Клинцовское благочиние. Престольный праздник в селе Душкино

Клинцовское благочиние. Престольный праздник в селе Душкино

10 ноября храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Душкино Клинцовского благочиния отметил свой престольный праздник - день церковного поминовения святой великомученицы Параскевы, в честь которой в храме освящён второй престол.
Божественную Литургию в храме в этот праздничный день по благословению епикскопа Клинцовского и Трубчевского Владимира возглавил благочинный Клинцовского церковного округа протоиерей Василий Воликов. Ему сослужили настоятель храма иерей Алексей Глушаков, клирики Клинцовского благочиния протоиерей Владимир Лукашов, протоиерей Федор Стрела, иерей Александр Киселев, иерей Владимир Смирнов, клирики Почепского благочиния иерей Роман Кругликов и иерей Андрей Гирдин. За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине. По Божественной Литургии был совершен Крестный ход вокруг храмовой территории, отслужен молебен с чтением акафиста святой великомученице Параскеве, нареченной Пятница.
Святая Параскева широко почитается в народе, поэтому на праздничном Богослужении в Душкино молились не только прихожане храма, но и паломники из Клинцов.

 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник в храме во имя Святой Варвары

НовостиМглинское благочиние. Престольный праздник в Ляличах

НовостиПрестольный праздник в селе Чубковичи

НовостиНовости Митрополии. Архиерейское Богослужение в день престольного торжества в храме во имя благоверного князя Александра Невского поселка Суземки.

НовостиПрестольный праздник в селе Рябчёвск.

10 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Владимир Легойда — о том, как жила Русская Православная Церковь последний год, над чем плакала, с кем радовалась, о чем спорила
Открывая заседание Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх призвал всех принять участие в выборах
Владимир Легойда — о том, как Церковь ведет диалог с государством и молодежью и какие важнейшие проблемы стоят перед нею сегодня
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Владимир Легойда — о том, про что стоит задуматься в преддверии одного из главных православных праздников
Календарь