ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Рождественская встреча

Клинцовское благочиние. Рождественская встреча

Клинцовское благочиние. Рождественская встреча

8 января состоялась Рождественская встреча в городской детской библиотеке г. Клинцы. На беседу в библиотеку пришли ученики 3-5 классов гимназии №1, городских средних школ №2 и №6.
По благословению Митрополита Брянского и Севского Александра в торжественном мероприятии, посвящённом светлому празднику Рождества Христова, принял участие помощник благочинного Клинцовского церковного округа по религиозному образованию и катехизации иерей Алексей Глушаков. Священник рассказал детям о центральном историческом событии – пришествии в наш мир воплощённого Господа Иисуса Христа, о том, в чём был смысл и цель Боговоплощения и рождества Спасителя. Также отец Алексей поведал ребятам о благочестивых традициях празднования Рождества Христова на православной Руси, о том, с какой радостью мы встречаем этот светлый день.
В завершение встречи священник ответил на многочисленные вопросы детей, с живым интересом воспринявших тему беседы.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиБлагословение выпускникам.

НовостиКлетнянское благочиние. Священник приходит в школу

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиПродолжается акция «Пасхальная листовка»

НовостиКлинцовское благочиние. Школьникам о Пасхе

12 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь