ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Таинство Маслособорования

Клинцовское благочиние. Таинство Маслособорования

Клинцовское благочиние. Таинство Маслособорования

Великим постом в храмах Русской Православной Церкви совершается таинство Елеосвящения, в котором через семикратное помазание освященным маслом и вином, через усердное моление священнослужителей и приступающих к таинству мирян испрашивается у Господа Бога здравие и исцеление от недугов духовных и телесных. Еще одно название таинства – Соборование, потому как совершается оно собором священников. Использование в таинстве масла и вина неслучайно: в древности это были наиболее часто используемые лекарственные средства – вином обеззараживали, маслом мазали рану, чтобы быстрее зажила.

Начало совершения таинства корнями уходит к временам апостольким, когда, получив власть от Христа исцелять болезни, апостолы мазали маслом больных (Мк. 6:13).

Во время таинства читаются семь текстов из посланий Апостолов и семь – из Евангелия. После каждого чтения священник помазывает лоб, щеки, уста, грудь и руки соборующихся; а в заключение таинства Евангелие возлагается на головы людей и произносится молитва о прощении грехов. Часто после таинства Соборования люди вспоминают забытые грехи и раскаиваются в них на исповеди, получая прощение и исцеление.

9 марта, по благословению Преосвященнейшего епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира, на второй седмице Великого поста в соборе Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Клинцы состоялось Таинство Елеосвящения, благодати которого сподобились в этот день много прихожан.

Во дни этого Великого поста Таинство Маслособорования в Клинцовском кафедральном соборе состоится также 16, 23, 28 марта и 4 апреля. Начало в 13.00.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Таинство Елеосвящения в Ширяевке

НовостиКлетнянское благочиние. Таинство Елеосвящения в больнице

НовостиКлинцовское благочиние. Таинство Елеосвящения в Кафедральном соборе г. Клинцы

НовостиМглинское благочиние. Таинство Елеосвящения

НовостиКлетнянское благочиние. Таинство Соборования в больнице

10 марта 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь