ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы Богоявленского собора дали старт благотворительной акции «Добро без границ»

Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы Богоявленского собора дали старт благотворительной акции «Добро без границ»

Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы Богоявленского собора дали старт благотворительной акции «Добро без границ»

10 февраля в воскресной школе Богоявленского собора прошло очередное занятие.

Тема урока: “Благотворительность Блаженной Ксении Петербургской”. Цели урока:

-познакомить детей с понятием «благотворительность»;

-познакомить детей с жизнью и христианским подвигом юродства Блаженной Ксении Петербургской во имя любви к ближнему;

-формировать духовно-нравственные ценности на примере жизни Блаженной Ксении.

Преподаватель воскресной школы Мария Витальевна Лобач объяснила ребятам, что осуществлять благотворительность – это делать людям добро. Разнообразие благотворительности велико. От подать кружку воды и накормить нищего до восстановления Храмов и т.д. Это зависит от каждого человека, от его желания. Сейчас столько людей нуждается, и даже не в деньгах, а в помощи! Сколько больных лежат прикованными к постели и не имеют никого, кто бы накормил, напоил, обмыл. «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Эта цитата из заповеди Христовой – единственно верное объяснение цели благотворительности, единственный верный путь для благого дела. Благотворительность часто еще называют милосердием. Милосердие – одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством дел милости телесных и духовных. Ведь очень важно, по мнению педагога, воспитать в детях человечность, милосердие, умение прийти на помощь нуждающимся в ней, стремление быть благородным в жизни. Дела милости телесной следующие: накормить голодного, напоить жаждущего, поделиться одеждой, посещать больных. Педагог рассказала в подробностях житие святой Ксении Петербургской. Объяснила ребятам, что имя Ксения означает “странница”. А блаженной её называют потому, что она избрала христианский подвиг юродства. Юродство – один из труднейших подвигов христианского благочестия.

Во второй части урока ребята начали подготовку к благотворительной акции “Добро без границ”, которая будет проходить в притворе кафедрального Богоявленского собора с 10 февраля по 3 марта 2024 года. Воспитанники воскресной школы совместно с педагогом сами изготовили коробку для пожертвований. Первыми благотворителями, принявшими участие в акции, стали воспитанники воскресной школы, волонтëры и их родители.

«Уважаемые жители города Клинцы! Ваша помощь – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и ощутимая поддержка нуждающимся. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а вселяете в людей радость и надежду», – прокомментировала педагог воскресной школы Мария Витальевна Лобач. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ВидеоархивКовчег с мощами Николая Чудотворца в Клинцах

ВидеоархивЧин Торжества Православия в Клинцах

Новости«Воцарился мир!»

ВидеоархивДень Прощеного воскресенья в Клинцовской Епархии

НовостиДети участвуют в Таинствах. Клинцовское благочиние.

12 февраля 2024
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь