ГлавнаяНовостиКлинцовское благочиние. Экскурсия

Клинцовское благочиние. Экскурсия

Клинцовское благочиние. Экскурсия

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, учащиеся клинцовской гимназии №1 посетили с экскурсией храмы г. Клинцы.
Экскурсия началась со Свято-Никольского Архиерейского Подворья, где педагоги и их воспитанники приняли участие в молебном пении ко Пресвятой Богородице. Штатный клирик подворья иерей Георгий Мерзликин поздравил всех с праздником, рассказав его историю и вручил каждому в подарок иконку Божией Матери.
Затем ребята отправились в кафедральный храм города. В соборе святых Первоверховных апостолов Петра и Павла юных экскурсантов встретил священник собора иерей Сергий Кузнецов. Отец Сергий познакомил детей с устройством православного храма, правилами поведения в нем и ответил на интересующие детей многочисленные вопросы.
Дети, которые приступили к изучению предмета «Основы православной культуры», смогли дополнить свои знания новыми впечатлениями, в беседе со священниками узнать новое.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Экскурсия в храм.

НовостиТрубчевское благочиние. С паломничеством из "Бежицы"

НовостиКлимовское благочиние. Учащиеся Сачковичской СОШ посетили храм.

НовостиМглинское благочиние. Экскурсия в Храм.

НовостиЭкскурсия из Беларуси

9 ноября 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ публикует список собирающих пожертвования ресурсов, которые не имеют официального отношения к Русской Православной Церкви
23 июля 2020 года Предстоятель Русской Православной Церкви выступил с заявлением, призвав обе стороны конфликта к диалогу.
Публикуемое ниже Заявление было принято на заседании Священного Синода, состоявшемся 16-17 июля 2020 года.
Календарь