ГлавнаяНовостиКонференция «Проблемы и перспективы развития казачьего движения"

Конференция «Проблемы и перспективы развития казачьего движения"

Конференция «Проблемы и перспективы развития казачьего движения"

С 29 по 30 января в здании филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ) в г. Унече Брянской области состоялась II-я научно – практическая конференция «Проблемы и перспективы будущего развития казачьего движения. Условия развития инновационного образовательного пространства», в работе которой по благословению Управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра приняли участие и представители Клинцовской епархии. С вступительным словом к участникам конференции обратилась ректор МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ), профессор, д.э.н., член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, председатель ВПС Валентина Николаевна Иванова. Также в числе докладчиков на пленарном заседании выступил руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Клинцовской и Трубчевской Епархии иерей Едесий Куриленко с докладом на тему: «Вера – как духовный стержень казачьей культуры».
Докладчики разносторонне осветили тему формирования и становления казачьих общин, затронули вопросы сферы образования и труда, обратили внимание на проблемы казачества, также ознакомили присутствующих с историей казачества Брянского края. Иерей Едесий отметил, что немаловажную, а точнее сказать одну из основных ролей играет в жизни казачества Православие. Укрепление в казачьей среде основ православной веры, способствует сохранению и воспроизводству лучших качеств казачества, таких как преданность Отечеству, готовность в любое время защищать его рубежи, верность долгу, трудолюбие, укрепление семейных устоев.
В числе слушателей на конференции присутствовали директора и учителя школ некоторых районов Брянской области, казачество, благочинный Унеского церковного округа иерей Андрей Пусько, клирик Унечского благочиния протоиерей Александр Гулидов, преподаватели Стародубского казачьего кадетского корпуса и кадеты. На сцене между докладами были выступления казачьего ансамбля – ребята пели и танцевали, показав в своих выступлениях всю красоту русской души.
По окончании пленарного заседания, участники конференции продолжили работу в секциях: «Использование социально-исторического опыта казачества», «Инновационные технологии в повышении уровня социально – экономического развития казачества», «Развитие образовательного учреждения – путь к достижению качества образования».
В целом конференция прошла успешно, все пришли к единому мнению, что проведение аналогичных встреч ведет к развитию и укреплению отношений между различными структурами государственной власти для взаимодействия в общих целях по возрождению казачества на Брянщине. На фоне чего первостепенной и важнейшей задачей должно являться воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и сохранение исторических и духовно-нравственных ценностей нашей Родины.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Новая встреча с детьми

НовостиКлетнянское благочиние. Основание казачьей станицы.

НовостиКлинцовское благочиние. О героях Отечества

НовостиПогарское благочиние. Луферовские чтения

НовостиТворческий вечер Александра Яковлевича Михайлова

2 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Вопросы принимаются с 21 по 27 августа 2017 года.
Статья священника Димитрия Фетисова на портале Православие.ру
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Общественный деятель Владимир Легойда — о примирении братских народов
Календарь