ГлавнаяНовостиКонференция «Проблемы и перспективы развития казачьего движения"

Конференция «Проблемы и перспективы развития казачьего движения"

Конференция «Проблемы и перспективы развития казачьего движения"

С 29 по 30 января в здании филиала Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г.Разумовского (ПКУ) в г. Унече Брянской области состоялась II-я научно – практическая конференция «Проблемы и перспективы будущего развития казачьего движения. Условия развития инновационного образовательного пространства», в работе которой по благословению Управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра приняли участие и представители Клинцовской епархии. С вступительным словом к участникам конференции обратилась ректор МГУТУ им. К.Г.Разумовского (ПКУ), профессор, д.э.н., член Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, председатель ВПС Валентина Николаевна Иванова. Также в числе докладчиков на пленарном заседании выступил руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Клинцовской и Трубчевской Епархии иерей Едесий Куриленко с докладом на тему: «Вера – как духовный стержень казачьей культуры».
Докладчики разносторонне осветили тему формирования и становления казачьих общин, затронули вопросы сферы образования и труда, обратили внимание на проблемы казачества, также ознакомили присутствующих с историей казачества Брянского края. Иерей Едесий отметил, что немаловажную, а точнее сказать одну из основных ролей играет в жизни казачества Православие. Укрепление в казачьей среде основ православной веры, способствует сохранению и воспроизводству лучших качеств казачества, таких как преданность Отечеству, готовность в любое время защищать его рубежи, верность долгу, трудолюбие, укрепление семейных устоев.
В числе слушателей на конференции присутствовали директора и учителя школ некоторых районов Брянской области, казачество, благочинный Унеского церковного округа иерей Андрей Пусько, клирик Унечского благочиния протоиерей Александр Гулидов, преподаватели Стародубского казачьего кадетского корпуса и кадеты. На сцене между докладами были выступления казачьего ансамбля – ребята пели и танцевали, показав в своих выступлениях всю красоту русской души.
По окончании пленарного заседания, участники конференции продолжили работу в секциях: «Использование социально-исторического опыта казачества», «Инновационные технологии в повышении уровня социально – экономического развития казачества», «Развитие образовательного учреждения – путь к достижению качества образования».
В целом конференция прошла успешно, все пришли к единому мнению, что проведение аналогичных встреч ведет к развитию и укреплению отношений между различными структурами государственной власти для взаимодействия в общих целях по возрождению казачества на Брянщине. На фоне чего первостепенной и важнейшей задачей должно являться воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и сохранение исторических и духовно-нравственных ценностей нашей Родины.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПогарское благочиние. Луферовские чтения

НовостиКлинцовское благочиние. Новая встреча с детьми

НовостиКлинцовское благочиние. О героях Отечества

НовостиТворческий вечер Александра Яковлевича Михайлова

НовостиКлетнянское благочиние. Основание казачьей станицы.

2 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Комментарий заместителя главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерея Николая Данилевича
Сербская Православная Церковь не признает новосформированную псевдоцерковную структуру на Украине, во главе которой — граждане Денисенко и Думенко
Члены и эксперты Синодальной библейско-богословской комиссии рассмотрели ключевые тезисы аргументации Патриарха Варфоломея.
Заместитель председателя Всемирного Русского Народного Собора обратился к жителям Екатеринбурга
Опубликовано письмо двенадцати афонских старцев Священному Киноту Святой Горы по украинскому вопросу, датированное 17 марта 2019 года
Календарь