ГлавнаяНовостиКрасноярский священнослужитель создал на youtube видеоканал для слабослышащих

Красноярский священнослужитель создал на youtube видеоканал для слабослышащих

Красноярский священнослужитель создал на youtube видеоканал для слабослышащих

Священнослужитель храма Иоанна Предтечи города Красноярска иерей Владимир Плеханов создал видеоканал для верующих с ограниченными возможностями.

Пока на видеоканале отца Владимира в Youtube размещена одна запись — поздравление слабослышащих людей с Рождеством Христовым на языке жестов, но это лишь первый шаг. Сайту kerpc.ru священник рассказал, что в дальнейшем планирует не только поздравлять верующих таким образом, но и давать пояснения к праздникам, просвещать, используя дополнительные материалы.

Иерей Владимир Плеханов является единственным священником-сурдопереводчиком на территории Красноярской митрополии (богослужения с сурдопереводом ведутся еще в двух храмах — Рождества Христова и Михаило-Архангельском, но там перевод осуществляют миряне). Его силами в Иоанно-Предтеченском храме сформировалась община слабослышащих, которые регулярно посещают богослужения.

По словам священника, ближайший регион, в котором есть подобный специалист, это город Усолье-Сибирское в Иркутской области. Отец Владимир также готов обучить языку жестов всех желающих.

Обратиться к священнику можно по телефону: +7-913-171-89-69.
 

Похожие статьи:

НовостиВ Москве стартуют церковные курсы русского жестового языка

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

13 января 2017
Комментарии (1)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Заявление Бюро печати и массовой информации Сербской Православной Церкви
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года
Календарь