ГлавнаяНовостиКрестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в год 1000-летия успения Святого равноапостольного князя Владимира и 70-летия Великой Победы совершается пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

С 17 по 28 июля 2015 года по территории Брянской и Клинцовской епархий пройдет пеший Крестный ход, посвященный 1000-летию успения Святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Великой Победы.

Маршрут: Севск – 17-19, Суземка – 20, Новенькое – 21, Трубчевск – 22, Рамасухв – 23, Почеп – 24-25, Акуличи – 26, Клетня – 27-28.

Закончится крестный ход в пгт. Клетня 28 июля особым празднованием дня памяти Святого Великого князя Владимира, на который приглашаются все неравнодушные и чтущие память Великого князя.

Желающие прошествовать Крестным ходом могут присоединиться к его участникам в вышеперечисленных населенных пунктах, а также ознакомиться с правилами для участников Крестного хода.

График может незначительно меняться.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА 

БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

 ·  Крестный ход от начала и до конца – православное богослужение, творимое каждым участником независимо от чина, должности или звания со вниманием, благоговением, тщанием и послушанием.

·  Руководитель назначается священноначалием и обеспечивает проведение  –  всю организацию и управление (регламент, финансирование, порядок и режим движения,  питание, лечение, ночлег, распределение послушаний, прочие необходимые действия). 

·  Духовник Крестного хода назначается священноначалием, при его болезни и отсутствии избирается участниками из идущих в Крестном ходе священников. Он организует должные богослужения и требы во взаимодействии со священнослужителями епархий, по которым проходит Крестный ход, обеспечивает духовное окормление участников.

·  Все желающие участвуют с разрешения руководителя и благословения своих духовников, настоятелей, духовника Крестного хода.

·  Крестный ход проводится во славу Божию, а не человеческую. Не благословляются политическая агитация, реклама партий, движений, каких-либо объединений, союзов или их лидеров; не допускаются национальная исключительность, рознь и нетерпимость.

·  Крестный ход движется пешком. Впереди мужчины по очереди несут крест, хоругви и главную икону. Далее идут священники, потом мужчины с прочими иконами, затем женщины, транспорт сопровождения. Постоянно в движении поется молитва: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас».

·  В крестном ходе всѐ делается только с разрешения руководителя и по благословению духовника.

·  Участники, которые болеют и не могут идти или нарушают указанные правила, пост, «сухой закон», дисциплину, уклоняются от послушаний, курят, сквернословят, должны покинуть Крестный ход. 

·  По окончании все организованно возвращаются домой.

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заместитель председателя Епархиального суда г. Москвы протоиерей Владислав Цыпин прокомментировал решение суда по делу запрещенного в служении клирика Московской городской епархии протодиакона Андрея Кураева
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю Международного дня редких (орфанных) заболеваний
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
11 февраля 2021 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в дистанционном формате состоялось заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Календарь