ГлавнаяНовостиКрестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в год 1000-летия успения Святого равноапостольного князя Владимира и 70-летия Великой Победы совершается пеший Крестный ход Севастополь-Керчь-Смоленск

С 17 по 28 июля 2015 года по территории Брянской и Клинцовской епархий пройдет пеший Крестный ход, посвященный 1000-летию успения Святого равноапостольного князя Владимира и 70-летию Великой Победы.

Маршрут: Севск – 17-19, Суземка – 20, Новенькое – 21, Трубчевск – 22, Рамасухв – 23, Почеп – 24-25, Акуличи – 26, Клетня – 27-28.

Закончится крестный ход в пгт. Клетня 28 июля особым празднованием дня памяти Святого Великого князя Владимира, на который приглашаются все неравнодушные и чтущие память Великого князя.

Желающие прошествовать Крестным ходом могут присоединиться к его участникам в вышеперечисленных населенных пунктах, а также ознакомиться с правилами для участников Крестного хода.

График может незначительно меняться.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА 

БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДЫЙ ВО ИМЯ ГОСПОДНЕ!

 ·  Крестный ход от начала и до конца – православное богослужение, творимое каждым участником независимо от чина, должности или звания со вниманием, благоговением, тщанием и послушанием.

·  Руководитель назначается священноначалием и обеспечивает проведение  –  всю организацию и управление (регламент, финансирование, порядок и режим движения,  питание, лечение, ночлег, распределение послушаний, прочие необходимые действия). 

·  Духовник Крестного хода назначается священноначалием, при его болезни и отсутствии избирается участниками из идущих в Крестном ходе священников. Он организует должные богослужения и требы во взаимодействии со священнослужителями епархий, по которым проходит Крестный ход, обеспечивает духовное окормление участников.

·  Все желающие участвуют с разрешения руководителя и благословения своих духовников, настоятелей, духовника Крестного хода.

·  Крестный ход проводится во славу Божию, а не человеческую. Не благословляются политическая агитация, реклама партий, движений, каких-либо объединений, союзов или их лидеров; не допускаются национальная исключительность, рознь и нетерпимость.

·  Крестный ход движется пешком. Впереди мужчины по очереди несут крест, хоругви и главную икону. Далее идут священники, потом мужчины с прочими иконами, затем женщины, транспорт сопровождения. Постоянно в движении поется молитва: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас».

·  В крестном ходе всѐ делается только с разрешения руководителя и по благословению духовника.

·  Участники, которые болеют и не могут идти или нарушают указанные правила, пост, «сухой закон», дисциплину, уклоняются от послушаний, курят, сквернословят, должны покинуть Крестный ход. 

·  По окончании все организованно возвращаются домой.

16 июля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь