ГлавнаяНовостиКрестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери в Суражской колонии-поселении №3

Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери в Суражской колонии-поселении №3

Крестный ход в день празднования Казанской иконы Божией Матери в Суражской колонии-поселении №3

День 4 ноября стал поистине особенным для отбывающих наказание в исправительной колонии-поселении №3 г. Суража. Осужденные вместе со всем православным миром стали сопричастны великому празднованию в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы и сподобились молитвенно прославить Царицу Небесную, поклониться Ей через сей дивный образ. Благодатная радость праздника осветила души заключенных благодаря принесению в колонию помощником благочинного по тюремному служению протоиереем Владимиром Фараоном, многие годы духовно окормляющим это исправительное учреждение, Казанской иконы Божией Матери. Никогда не оставляет Матерь Божия человека, притекающего к Ней со слезной молитвой, не взирает Она на чины, звания, грехи и страсти, а спешит откликнуться на зов погибающего, обращающегося к Ней с покаянием. В тюремных стенах об этом знают не понаслышке: чем сильнее скорбь, тем ближе Бог. С чтимым образом Пресвятой Богородицы, с особым благоговением, по территории колонии был совершён крестный ход, свидетельствовавший о силе веры и любви к милостивой Заступнице, утешающей скорбящих, укрепляющей малодушных, а главное – непрестанно ходатайствующей пред Господом о спасении заблудших душ. Заключенные, пожелавшие стать участниками крестного шествия, засвидетельствовали тем самым свой сознательный выбор дальнейшего жизненного пути с верой в сердце. Ведь обретшие веру точно знают: с Богом и в тюрьме свобода, а без Бога и на свободе тюрьма.

Завершился крестный ход молебном о находящихся в заключении и поздравлениями протоиерея Владимира Фараона с праздником в честь Казанской иконы Божией Матери. Батюшка пожелал каждому осужденному не слабеть верой, преодолевая печали житейские, неустанно прибегать с молитвой к Матери Божией, жизнью исполняя Евангельские заповеди, чтобы Заступница усердная рода христианского Своей милостью не оставила и указала путь к вечному спасению.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиПрестольный праздник в Сураже

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

6 ноября 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл призвал духовенство «быть впереди всех, потому что мы за Родину».
Митрополит Волоколамский Антоний выступил с сообщением, посвященным положению Украинской Православной Церкви на Украине
Тексты этих молитв для домашнего чтения утверждены на заседании Священного Синода 29 декабря 2022 года
Святейший Патриарх направил председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину письмо по поводу рассмотрения соответствующего законопроекта
Мультимедийная экспозиция открылась 6 декабря 2022 года в Москве, в историческом парке «Россия — Моя история»
Календарь