ГлавнаяНовостиЛитургия Преждеосвященных Даров в Кафедральном Соборе

Литургия Преждеосвященных Даров в Кафедральном Соборе

Литургия Преждеосвященных Даров в Кафедральном Соборе

В Великий Вторник, 15 апреля, в Кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла города Клинцы состоялась Литургия Преждеосвященных Даров, которую возглавил Епископ Клинцовский и Трубчевский Сергий. Его Преосвященству сослужили секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов, священники Кафедрального Собора иерей Сергей Кузнецов, иерей Сергей Кисилев, иерей Алексей Глушаков и настоятель храма во имя Святителя Николая Мирликийского в селе Лопатни иерей Сергий Смирнов. Служение диаконского чина возглавил иеродиакон Андрей (Парфенов).

Евангельское чтение этого дня было посвящено евангельской притче. Владыка Сергий в своем Архипастырском слове уделил особое внимание рассказу о десяти девах и о талантах, в которой изображается неожиданность пришествия Господа и праведность суда Божия, а так же о Страшном Суде, ждущем каждого из нас.

"Каждый православный должен помнить, что притчей о десяти девах церковь внушает всегдашнюю готовность к встрече Небесного Жениха целомудрием, милостыней и неотлагательным совершением прочих благих деяний, изображаемых под именем елея, приготовленного мудрыми девами. Эта притча учит христиан тому, чтобы, приняв веру, они сопровождали ее добрыми делами. Неразумные девы, вышедшие навстречу Жениху, не приготовили для своих светильников елея добрых дел. Мудрые же вместе со светильниками запаслись и добрыми делами, чтобы достойно встретить Жениха.

Так жизнь человека должна вся быть приготовлением к встрече с Господом, а для этого на всем протяжении ее должны мы непрестанно заботиться о приобретении и сохранении живой веры и горячей любви к Богу, Источнику любви, и к ближним." 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиНовости Митрополии. Литургия на Партизанской поляне.

НовостиЛитургия Преждеосвященных Даров в Великую Среду

НовостиДень славянского единства

НовостиМглинское благочиние. День Святой Троицы

НовостиОсвящение креста в Лутне.

16 апреля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь