ГлавнаяНовостиМасленица для детей

Масленица для детей

Масленица для детей

2 марта, в Прощёное воскресенье, в Клинцовском благочинии состоялись традиционные детские Масленичные посиделки. Праздник Масленицы для воспитанников воскресной школы клинцовского Кафедрального Собора во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла был организован по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, под руководством заведующей Епархиального отдела по делам молодёжи Марии Бакиной, и при деятельном участии педагогов воскресной школы и родителей ребят.

Воспитанников воскресной школы в этот день после занятий ожидало праздничное чаепитие, главным блюдом на котором было, конечно же, традиционное угощение масленичной недели – сладкие блины, которые помогли испечь родители. По доброй православной традиции педагоги и дети в этот день попросили друг у друга прощения. Прекрасным подарком к празднику Масленицы для ребят стал визит Владыки Сергия, который сердечно поприветствовал обучающихся в воскресной школе детей и благословил их трапезу.

Такой праздник для клинцовских детей стал для них достойным завершением весёлой Масленичной недели и добрым преддверием Великого Поста, который, как известно, состоит в воздержании не только от скоромной пищи, но и от неправедных дел и мыслей, от всякого зла и несправедливости друг к другу.

3 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь