ГлавнаяНовостиМасленица для детей

Масленица для детей

Масленица для детей

2 марта, в Прощёное воскресенье, в Клинцовском благочинии состоялись традиционные детские Масленичные посиделки. Праздник Масленицы для воспитанников воскресной школы клинцовского Кафедрального Собора во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла был организован по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, под руководством заведующей Епархиального отдела по делам молодёжи Марии Бакиной, и при деятельном участии педагогов воскресной школы и родителей ребят.

Воспитанников воскресной школы в этот день после занятий ожидало праздничное чаепитие, главным блюдом на котором было, конечно же, традиционное угощение масленичной недели – сладкие блины, которые помогли испечь родители. По доброй православной традиции педагоги и дети в этот день попросили друг у друга прощения. Прекрасным подарком к празднику Масленицы для ребят стал визит Владыки Сергия, который сердечно поприветствовал обучающихся в воскресной школе детей и благословил их трапезу.

Такой праздник для клинцовских детей стал для них достойным завершением весёлой Масленичной недели и добрым преддверием Великого Поста, который, как известно, состоит в воздержании не только от скоромной пищи, но и от неправедных дел и мыслей, от всякого зла и несправедливости друг к другу.

3 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл призвал духовенство «быть впереди всех, потому что мы за Родину».
Митрополит Волоколамский Антоний выступил с сообщением, посвященным положению Украинской Православной Церкви на Украине
Тексты этих молитв для домашнего чтения утверждены на заседании Священного Синода 29 декабря 2022 года
Святейший Патриарх направил председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину письмо по поводу рассмотрения соответствующего законопроекта
Мультимедийная экспозиция открылась 6 декабря 2022 года в Москве, в историческом парке «Россия — Моя история»
Календарь