ГлавнаяНовостиМасленица для детей

Масленица для детей

Масленица для детей

2 марта, в Прощёное воскресенье, в Клинцовском благочинии состоялись традиционные детские Масленичные посиделки. Праздник Масленицы для воспитанников воскресной школы клинцовского Кафедрального Собора во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла был организован по благословению Епископа Клинцовского и Трубчевского Сергия, под руководством заведующей Епархиального отдела по делам молодёжи Марии Бакиной, и при деятельном участии педагогов воскресной школы и родителей ребят.

Воспитанников воскресной школы в этот день после занятий ожидало праздничное чаепитие, главным блюдом на котором было, конечно же, традиционное угощение масленичной недели – сладкие блины, которые помогли испечь родители. По доброй православной традиции педагоги и дети в этот день попросили друг у друга прощения. Прекрасным подарком к празднику Масленицы для ребят стал визит Владыки Сергия, который сердечно поприветствовал обучающихся в воскресной школе детей и благословил их трапезу.

Такой праздник для клинцовских детей стал для них достойным завершением весёлой Масленичной недели и добрым преддверием Великого Поста, который, как известно, состоит в воздержании не только от скоромной пищи, но и от неправедных дел и мыслей, от всякого зла и несправедливости друг к другу.

3 марта 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья преподавателя канонического права Московской духовной академии протоиерея Иоанна Лапидуса
Священный Синод Украинской Православной Церкви обсудил ситуацию в церковной жизни Украины и в мировом Православии
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Календарь