ГлавнаяНовостиМесто строительства кафедрального собора Клинцовской епархии одобрено на публичных слушаниях

Место строительства кафедрального собора Клинцовской епархии одобрено на публичных слушаниях

Место строительства кафедрального собора Клинцовской епархии одобрено на публичных слушаниях

24 февраля в Клинцовской городской администрации состоялись публичные слушания, одним из вопросов повестки дня которых стало изменение разрешенного вида использования земельного участка, предназначенного для строительства кафедрального собора Клинцовской епархии. По благословению Управляющего Клинцовской епархией Митрополита Брянского и Севского Александра в слушаниях принял участие секретарь Клинцовского епархиального управления протоиерей Василий Воликов.
В 2013 году Клинцовская епархия обратилась в Клинцовскую городскую администрацию с целью определить место для будущего строительства кафедрального собора. Было предложено несколько проектов, вызвавших большое общественное внимание и широкое обсуждение. Протоиерей Василий Воликов, выступив перед собравшимися, рассказал об объективной необходимости возведения собора в городе Клинцы, с образованием Клинцовской епархии становящемся духовным центром всего Юго-Запада Брянской области. Также он объяснил окончательный выбор места расположения участка для строительства собора: он находится на въезде в Клинцы, в небольшом отдалении от центра города, в живописном месте, и его территория позволяет возвести здание храма в соответствии с планируемыми размерами. Здание собора, который планируется освятить по Благословению Митрополита Александра, в честь Богоявления Господня, будет располагаться на ул. Парковой, в районе автовокзала. Согласно предварительному проекту, оно будет внешне повторять очертания Храма Христа Спасителя в Москве, но иметь при себе высокую колокольню. Административные помещения будут располагаться в цокольном этаже, а на территории храма планируется оборудовать парковую зону отдыха и детскую площадку.
Участники слушаний единогласно поддержали идею строительства кафедрального собора в предложенном месте и проголосовали за изменение вида разрешенного использования земельного участка на предназначенное для объектов религиозного назначения.
 

Похожие статьи:

НовостиТрубчевское благочиние. Возведение колокольни.

НовостиПраздник великомученика и целителя Пантелеимона.

НовостиКлетнянское благочиние. Созидание святыни.

НовостиКлинцовская земля принимает гостей

НовостиКлетнянское благочиние. В Мирном храму быть!

24 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь