ГлавнаяНовостиМглинчане встретили великую святыню

Мглинчане встретили великую святыню

Мглинчане встретили великую святыню

Под торжественный звон колоколов встретили православные мглинчане великую святыню - ковчег с частицей святых мощей блаженной старицы Матроны Московской.

По благословению Правящего Архиерея, епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира святые мощи пребывают в Клинцовской епархии с 4 мая. Преподобная матушка Матрона Московская - наиболее почитаемая в русской православной церкви старица. Родившись слепой и увечной, она с детства проводила много времени в молитве, безропотно и смиренно неся свой крест, за что Господь даровал ей милость утешать и помогать людям. Вся ее жизнь стала примером великого духовного подвига любви и сострадания. И по смерти святая старица не лишает своей благодатной помощи и заступления всех, с верою и молитвою притекающих к её цельбоносным мощам.

В торжестве прибытия великой реликвии в пределы Мглинского благочиния приняло участие духовенство Мглинского благочиния, прихожане Успенского собора, жители района. Мощевик-ковчег с частицей святых останков блаженной старицы доставил из Новозыбковского благочиния благочинный Мглинского церковного округа протоиерей Василий Климчук. Ковчег с особой торжественностью был внесен в Успенский собор и установлен в центре храма для поклонения. Пред ним было совершено молебное пение. Молебен святой блаженной старице Матроне Московской возглавил благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук. Его Высокопреподобию сослужили: настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон, настоятель храма во имя Святителя Николая с. Деремна иерей Владимир Гуляев, настоятель храма во имя Архистратига Михаила п. Иванов иерей Владимир Мельников, настоятель храма во имя Святителя Николая с. Высокое иерей Константин Барейшис, настоятель храма в честь Воздвижения Креста Господня с. Курчичи иерей Сергий Локтев, настоятель храма во имя святителя Василия Великого иерей Игорь Гулевич.

Молебен пред святыми мощами святой праведной Матроны Московской явно свидетельствовал о том, что с земною Церковью в общении находится и Церковь Небесная, и о таком общении Церкви земной и Небесной один из учителей древней Церкви изрек: "В молитвенных собраниях присутствует двоякое общество: одно - состоящее из людей, другое - из небожителей..." Молитвенные воздыхания верующих доносят святые к Престолу Божию. И с этой надеждой и упованием на милость Божию молились все верующие святой Матроне Московской.

По завершении молебна все желающие получили возможность приложиться к ковчегу с частицей мощей святой блаженной старицы и помолиться о своих нуждах.

Святыня будет находиться в Успенском соборе г. Мглина до 15 мая.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Прибытие мощей святой блаженной Матроны Московской

НовостиТрубчевское благочиние. Прибытие святых мощей блаженной Матроны Московской

НовостиКлетнянское благочиние. Прибытие мощей святой блаженной Матроны Московской

НовостиМглинское благочиние. Прибытие мощей Матроны Московской

НовостиПочепское благочиние. Встреча мощей святой блаженной Матроны Московской

14 мая 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
20 ноября 2020 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви были рассмотрены последствия поминовения Предстоятелем Кипрской Православной Церкви раскольнической структуры, действующей на Украине
Церковь всегда готова прийти на помощь алкоголезависимым и их родственникам. Более 500 православных организаций, в том числе более 60 реабилитационных центров, помогают людям избавиться от алкогольной зависимости
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение церковного суда Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви схимонаха Сергия (Романова)
Управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Воскресенский Дионисий выступил с докладом, посвященным деятельности Рабочей группы в период пандемии
Послание было принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25 августа 2020 года (журнал № 45)
Календарь