ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Акция "Крещенская листовка"

Мглинское благочиние. Акция "Крещенская листовка"

Мглинское благочиние. Акция "Крещенская листовка"

В Клинцовской епархии в день праздника Богоявления Господня проходит акция, организованная Епархиальным отделом по делам молодёжи при методической поддержке Синодального отдела по делам молодёжи. На Божественную Литургию и водосвятный молебен в день Крещения Господня стекается множество людей. Даже те, кто ходит в храм очень редко, стараются найти время и посетить в этот день богослужение.
Многие посещают храм в Крещение для того, чтобы пополнить или обновить свои запасы святой воды. Цель же христианина – стать причастником Богоявления, ощутить присутствие Господа в своей жизни, стать с Ним единым. Именно о сути праздника Богоявления, о ценном даре праздника Крещения Господня - святой Крещенской воде было в доступной форме изложено в просветительских крещенских листовках, распространяемых силами молодёжного актива 18 и 19 января на территории храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглин. Акция «Крещенская листовка», проводимая на протяжении ряда лет, вызывает интерес и искреннюю благодарность у прихожан. Ведь очень важно с должным благоговением отнестись и к самому празднику Богоявления и к предлагаемой ныне святыне – Крещенской воде, которая обладает особыми целебными свойствами, являя тем самым неоскудевающую силу Божию.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Миссионерская акция

НовостиЛюбовь сорадуется Истине

НовостиМглинское благочиние. Встреча с молодёжью.

НовостиПогарское благочиние. Молодёжная акция

НовостиКлетнянское благочиние. Акция в день Жен-мироносиц

20 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь