ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Беседа с духовником о цели христианской жизни в женском православном клубе «Сестры»

Мглинское благочиние. Беседа с духовником о цели христианской жизни в женском православном клубе «Сестры»

Мглинское благочиние. Беседа с духовником о цели христианской жизни в женском православном клубе «Сестры»

Каждому человеку, стремящемуся как можно безопаснее пройти путь земной и духовной жизни и приобрести спасение души, необходимо мудрое духовное руководство. Христианки женского православного клуба «Сестры» неизменно прибегают за советом и отеческим наставлением к своему духовнику – настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина протоиерею Василию Климчуку. Некогда, придя к нему на исповедь, на которой, по мнению святых отцов, совершается особое таинство усыновления: во-первых, человека – Богом, а во-вторых, человека – священником, потому что между ними устанавливаются особые отношения, прихожанки обрели для себя в лице батюшки мудрого духовного наставника. Очередная духовная встреча со священником была посвящена цели христианской жизни. Беседу предварила общая молитва христианок во главе с отцом настоятелем.

Общение с духовником прошло в форме диалога. Сестры задавали батюшке свои вопросы, касающиеся не только стяжания христианских добродетелей и борьбы со своими страстями и грехами, но и испрашивали совета в направлении своей духовной жизни в разных семейных обстоятельствах, в быту и на работе, в воспитании детей и взаимоотношениях с ближними.

Об истинной цели христианской жизни, которая состоит в стяжании Духа Святого и средствах к её достижению – посте, бдении, молитве и милостыне и всякого доброго делания, совершаемого рад Христа вел разговор батюшка с прихожанками.

Ответы протоиерея Василия стали для вопрошающих указателями духовной жизни и внутренней работы над собой.

Молиться – это значит вести диалог с Богом. Плод молитвы – смирение. Корень смирения – пребывание в мире. За смирением приходит послушание, - обо всех этих этапах духовного возрастания шла речь в ходе беседы со священником.

Батюшка в завершение беседы пожелал христианкам, чтобы все они больше обращались к чтению Евангелия, были достаточно крепкими православными людьми, чтобы жизнь строили по Божиим Законам. Тогда будет последовательность в доброй жизни. И тогда все скорби, болезни, недостатки нашей жизни, трудности будут растворяться, если мы поймем, что с нами Господь, Который всегда близок к нам, Который всегда поддержит и укрепит в христианской жизни. И тогда можно сказать: слава Богу за все, за скорбь и за радость.

http://mglblag.ru/2021/2475/ 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиБеседа с духовником в православном женском клубе Мглинского благочиния "Сестры"

НовостиМглинское благочиние. Встреча участниц православного женского клуба «Сестры»

НовостиБеседа с духовником в православном женском клубе Мглинского благочиния «Сестры» в преддверии Великого поста: Великий покаянный канон Андрея Критского

НовостиМглинское благочиние. Заседание православного женского клуба "Сестры", посвященное Великому посту

НовостиМглинское благочиние. Собрание женского православного клуба «Сестры» в дни Рождественского поста

26 января 2021
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Люди живут в трудных условиях и многие из них не имеют возможности сами починить свои дома
Проживание, питание и проезд из Москвы организует Синодальный отдел по благотворительности
При подготовке списка были проведены необходимые уточнения сведений в соответствии с актуальными данными
Святейший Патриарх Кирилл выступил с обращением духовенству, верным чадам Русской Православной Церкви и всем пострадавшим в результате наводнения
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
Календарь