ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Благовещение Пресвятой Богородицы

Мглинское благочиние. Благовещение Пресвятой Богородицы

Мглинское благочиние. Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля Святая Церковь торжественно и радостно празднует один из самых великих праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы. Особенно величественно праздничное богослужение в нынешнем году — Благовещение Пресвятой Богородицы приходится на Страстную Седмицу — неделю страданий Господа за людей.
Накануне праздника, за вечерним богослужением настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук совершил чин освящения просфор, которые были розданы прихожанам на праздничной службе в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. За вечерним Богослужением над прихожанами было совершено Елеопомазание.
Праздничная Божественная литургия собрала под сводами храма многочисленных прихожан. Во время богослужения звучали молитвы и тропари, возносимые Богоотроковице и величающие Ее. И каждый молящийся вторил им, свято веря, что любовь Богоматери и Ее молитвы не отступят и в нынешний день, и всегда, так как сердца верующих полны благоговейного почитания и непрестанных усердных молитв, возносимых Заступнице рода человеческого.
Настоятель храма протоиерей Василий Климчук поздравил прихожан с этим великим праздником и пожелал, чтобы наша милостивая и любвеобильная Заступница, утешающая скорбящих, исцеляющая недужных, укрепляющая малодушных, непрестанно ходатайствовала пред Господом о вечном нашем спасении, а мы неустанно стремились преуспевать в добродетелях по Ея примеру.
По завершении Божественной Литургии по старинной русской традиции были выпущены голуби. Голубь является символом благодатного действия Святого Духа, а его белоснежные крылья — одновременно символом чистоты самой Девы Марии. По традиции Церковь посвящает этих птиц Богородице. Птицы взмыли в небо, даря ощущение благодатной радости верующим. Пусть же и душа наша рвется за птицами, туда, в небо, оставляя грехи и сомнения, отрываясь от всего суетного и сиюминутного.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

8 апреля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь