ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День Казанской иконы Божией Матери

Мглинское благочиние. День Казанской иконы Божией Матери

Мглинское благочиние. День Казанской иконы Божией Матери

Уже десять лет в новой России к торжеству Казанской иконы Божией Матери приурочен и государственный праздник – День народного единства. Накануне праздника в районном Доме культуры состоялось торжественное собрание, приуроченное к этой дате. Со словами поздравления, наряду с руководством района, к мглинчанам с трибуны обратился благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук. Отец Василий в своём выступлении особо подчеркнул глубокую духовную основу праздника. Когда на Русской земле была лютая година, когда ее раздирали смута и междоусобная брань, когда ее пытались поработить и разделить внешние враги, народ Божий обращал свои молитвы к Заступнице рода христианского. И тогда все неустройства, скорби и разделения рассыпались, как прах, и люди вновь едиными устами и единым сердцем воздавали хвалу и благодарение Богу.
4 ноября, в праздник в честь Казанской иконы Божией Матери и всероссийский День народного единства в Успенском соборе г. Мглина состоялась Божественная литургия, которую совершил настоятель храма протоиерей Василий Климчук. На богослужении присутствовал и.о. главы администрации Мглинского района О.В.Милица. В день явления Казанской иконы Божией Матери, в храме было особенно многолюдно. Ведь из поколения в поколение обращает люд православный свои взоры и молитвы к Царице Небесной. Многие прихожане, среди которых было немало совсем юных, приступили к Таинству Исповеди и Причастия. С амвона к прихожанам со словами поздравления с праздником обратился и.о. главы администрации района Милица О.В. Поздравил свою паству и настоятель храма протоиерей Василий Климчук. В своей проповеди отец Василий особо подчеркнул, что Матерь Божия и её дивный образ Казанский, как и в прежние времена является неустанной хранительницей рубежей нашего Отечества, и мы должны нести свое молитвенное воздыхание, чтобы Она умолила Сына Своего и Господа нашего Иисуса Христа о даровании мира, благоденствия и покоя нашей многострадальной земле.
По окончании праздничного богослужения, как и многие века назад, состоялся Крестный ход с образом Пресвятой Богородицы. Участники праздничного шествия с колокольным звоном, с хоругвями и иконами, оглашали окрестности православными молитвенными песнопениями - величанием Пресвятой Богородице. У святого источника в честь Мглинской иконы Божией Матери Одигитрии был отслужен водосвятный молебен.
Завершилось торжество праздничной трапезой во главе с настоятелем, за которой собрались активисты храма, преподаватели и работники храма, прихожане.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлинцовское благочиние. Пасхальный молебен в приюте

НовостиРадуйся, Благодатная, Господь с Тобою.

НовостиМолебен в исправительной колонии

НовостиТюремное служение. Светлая Пасха в колонии.

НовостиМолебен о мире у мощей Святителя Николая

5 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь