ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День памяти и скорби

Мглинское благочиние. День памяти и скорби

Мглинское благочиние. День памяти и скорби

Ежегодно, 22 июня мы отмечаем скорбную дату, которая в человеческой памяти осталась как роковой рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

В городе Мглине, у памятника воинам-освободителям, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, приуроченный ко дню памяти и скорби. 75 лет отделяют нас от того страшного дня, когда в жизнь каждого человека нашего Отечества вошло слово «война». Почтить память воинов-земляков, павших в боях на полях кровавых сражений, собрались представители администрации и организаций города, учащиеся школ, жители города и района. Открыл митинг заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Борис Парфенович Игумнов. Трогательной литературно-музыкальной композицией «Было у матери 5 сыновей - стало у матери 5 журавлей» продолжили программу учащиеся. У монумента звучали песни военных лет, слова благодарности всем, кто ценой своей жизни приближал нас к Великой Победе. В дань памяти о павших воинах, о тех, кто трудился в тылу, испытал блокаду и все тяготы военного времени была объявлена минута молчания.

Настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук совершил литию по тем, чьи жизни унесла война. К сожалению, живы лишь единицы ветеранов - свидетелей Великой Отечественной войны. И потому их благодарные потомки - дети, внуки и правнуки с зажженными свечами молитвенно почтили светлую память павших и их героический подвиг во имя мирной жизни. Отец Василий обратился к ныне живущим под мирным небом мглинчанам, призвав никогда не забывать страшные уроки войны, унесшей миллионы жизней, разбившей миллионы судеб, осиротившей миллионы детей, и всегда молиться за тех, благодаря кому мы живем.

В знак общей печали и скорби о павших земляках к вечному огню у монумента воинам-освободителям и в аллее героев были возложены цветы и венки.
Из зажжённых свечей, склонив головы перед величием подвига павших воинов, была выложена звезда. Памяти павших будем достойны… 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

НовостиПогарское благочиние. День Победы

НовостиДень Победы

22 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь