ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День памяти и скорби

Мглинское благочиние. День памяти и скорби

Мглинское благочиние. День памяти и скорби

Ежегодно, 22 июня мы отмечаем скорбную дату, которая в человеческой памяти осталась как роковой рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной войны.

В городе Мглине, у памятника воинам-освободителям, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, приуроченный ко дню памяти и скорби. 75 лет отделяют нас от того страшного дня, когда в жизнь каждого человека нашего Отечества вошло слово «война». Почтить память воинов-земляков, павших в боях на полях кровавых сражений, собрались представители администрации и организаций города, учащиеся школ, жители города и района. Открыл митинг заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Борис Парфенович Игумнов. Трогательной литературно-музыкальной композицией «Было у матери 5 сыновей - стало у матери 5 журавлей» продолжили программу учащиеся. У монумента звучали песни военных лет, слова благодарности всем, кто ценой своей жизни приближал нас к Великой Победе. В дань памяти о павших воинах, о тех, кто трудился в тылу, испытал блокаду и все тяготы военного времени была объявлена минута молчания.

Настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Василий Климчук совершил литию по тем, чьи жизни унесла война. К сожалению, живы лишь единицы ветеранов - свидетелей Великой Отечественной войны. И потому их благодарные потомки - дети, внуки и правнуки с зажженными свечами молитвенно почтили светлую память павших и их героический подвиг во имя мирной жизни. Отец Василий обратился к ныне живущим под мирным небом мглинчанам, призвав никогда не забывать страшные уроки войны, унесшей миллионы жизней, разбившей миллионы судеб, осиротившей миллионы детей, и всегда молиться за тех, благодаря кому мы живем.

В знак общей печали и скорби о павших земляках к вечному огню у монумента воинам-освободителям и в аллее героев были возложены цветы и венки.
Из зажжённых свечей, склонив головы перед величием подвига павших воинов, была выложена звезда. Памяти павших будем достойны… 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиПогарское благочиние. День Победы

НовостиМглинское благочиние. Сураж. День Победы

НовостиТрубчевское благочиние. День Победы.

НовостиКлимовское благочиние. День Победы.

НовостиДень Победы

22 июня 2016
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Задать вопрос можно с 13 по 27 декабря 2017 года
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Календарь