ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День памяти святого пророка Илии.

Мглинское благочиние. День памяти святого пророка Илии.

Мглинское благочиние. День памяти святого пророка Илии.

В этом году Воздушно-десантные войска, или как их ещё называют «крылатая пехота» отмечают 84-ую годовщину образования. Днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года. Тогда под Воронежем впервые для выполнения тактической задачи было десантировано на парашютах подразделение в количестве 12 человек. ВДВ — это элитный и высокомобильный род войск, ценность таких бойцов  заключается в том, что они выполняют спецзадания в глубоком тылу противника. Мужчины в голубых беретах — настоящие герои нашей страны, а 2 августа — их профессиональный праздник. На территории нашей страны эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

 Также, 2 августа является днём пророка Ильи, который и считается покровителем воздушно-десантных войск. Пророк Илия, не жалея сил, обличал ложь, изуверство, всё то, что искажает суть человеческой жизни. Так и десантники, с момента образования войск боролись и борются со злом – неистово, зачастую теряя боевых друзей.

 В день праздника, по сложившейся традиции, десантники собрались в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина, чтобы почтить память своих погибших сослуживцев. Они также приняли поздравления с праздником от настоятеля храма протоиерея Василия Климчука и слова благодарности за и мужество, самоотверженность и героизм. Позднее десантники и прихожане храма собрались у памятника Воинам-интернационалистам. Здесь штатный священник Успенского собора Пётр Климчук отслужил панихиду по павшим защитникам Отечества и возложил к памятнику цветы.  Десантники с зажжёнными свечами и прихожане объединились в совместной молитве о тех, кто погиб, исполняя свой воинский долг.

Изображения к материалу

5 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь