ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День Победы

Мглинское благочиние. День Победы

Мглинское благочиние. День Победы

 Праздничные мероприятия, приуроченные к 69-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне, прошли на всех приходах Мглинского благочиния.

На территории храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина у Поклонного креста настоятелем храма протоиереем Василием Климчуком и вторым священником храма в честь Успения Пресвятой Богородицы Петром Климчуком была отслужена панихида обо всех погибших на поле брани, "за веру и Отечество живот свой положивших".

После панихиды духовенство и прихожане храма отправились к Монументу славы. Там, у памятника воинам-освободителям и у памятника воинам-интернационалистам были отслужены литии по павшим в годы войны. В дань памяти павшим в Великой Отечественной войне благочинным Мглинского округа протоиереем Василием Климчуком и вторым священником храма в честь Успения Пресвятой Богородицы Петром Климчуком к Монументу славы и памятнику были возложены цветы.

Особое внимание было уделено ветеранам, которые не смогли в этот день разделить радость праздника совместно со всеми, приняв участие в ежегодных официальных мероприятиях. Протоиерей Василий Климчук посетил их на дому. От батюшки праздничные поздравления, цветы и иконки принимали в этот день женщины-ветераны: Весёлко Александра Ивановна и Летяго Зоя Стефановна. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

10 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Митрополит Иларион - о дискуссии вокруг фильма «Матильда»
Приём заявок будет осуществляться с 1 сентября по 23 октября 2017 года
Количество обращений в адрес Святейшего Патриарха с выражением протеста против фильма «Матильда» достигло 55 тысяч
Календарь