ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День Победы

Мглинское благочиние. День Победы

Мглинское благочиние. День Победы

 Праздничные мероприятия, приуроченные к 69-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне, прошли на всех приходах Мглинского благочиния.

На территории храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина у Поклонного креста настоятелем храма протоиереем Василием Климчуком и вторым священником храма в честь Успения Пресвятой Богородицы Петром Климчуком была отслужена панихида обо всех погибших на поле брани, "за веру и Отечество живот свой положивших".

После панихиды духовенство и прихожане храма отправились к Монументу славы. Там, у памятника воинам-освободителям и у памятника воинам-интернационалистам были отслужены литии по павшим в годы войны. В дань памяти павшим в Великой Отечественной войне благочинным Мглинского округа протоиереем Василием Климчуком и вторым священником храма в честь Успения Пресвятой Богородицы Петром Климчуком к Монументу славы и памятнику были возложены цветы.

Особое внимание было уделено ветеранам, которые не смогли в этот день разделить радость праздника совместно со всеми, приняв участие в ежегодных официальных мероприятиях. Протоиерей Василий Климчук посетил их на дому. От батюшки праздничные поздравления, цветы и иконки принимали в этот день женщины-ветераны: Весёлко Александра Ивановна и Летяго Зоя Стефановна. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

10 мая 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Календарь