ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. День учителя

Мглинское благочиние. День учителя

Мглинское благочиние. День учителя

Ежегодно, 5 октября, отмечается День учителя. Это профессиональный праздник всех учителей, преподавателей и работников сферы образования — день, в который отмечаются роль и заслуги педагогов в процессе образования, а также их неоценимый вклад в воспитание подрастающего поколения.
С самых ранних времён существования Церкви великим авторитетом в ней пользовались люди, имевшие дар от Бога разъяснять верующим богооткровенные христианские истины. Потому учителя Воскресных школ – это особое педагогическое сообщество. Открыть детям красоту православной веры, объяснить доступным языком основы вероучения, помочь стать истинными христианами – великий труд, не каждому посильный. Не случайно с таким уважением и трепетом относятся к учителям Воскресных школ все православные христиане.
Преподавательский коллектив Воскресной школы Свято-Успенского собора г. Мглина в преддверии своего профессионального праздника принимал поздравления от настоятеля храма протоиерея Василия Климчука. Отец Василий тепло поздравил учителей, выразил слова благодарности за наставническое служение, пожелал им Божьего благословения на ниве духовного просвещения, мира, здравия и благоденствия. Каждому педагогу батюшка преподнёс журналы «Клинцовский благовест» и сладкие подарки. К поздравлениям настоятеля присоединились и воспитанники Воскресной школы. Любовь, уважение и благодарность за труд ребята передали в своём творчестве. Завершился праздник после учебных занятий совместным чаепитием педагогов и учащихся.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Праздник Троицы в Дохновичах.

НовостиМглинское благочиние. День семьи, любви и верности

НовостиМиссионерское служение. Поздравление учителям

НовостиСтародубское благочиние. День славянской письменности и культуры.

Новости"....И Он среди нас" - праздник Святого Духа.

5 октября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Преподаватель царских детей Пьер Жильяр – о событиях, связанных с отречением императора Николая II.
В Москве пройдет Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Календарь