ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Детям - о святых Петре и Февронии Муромских

Мглинское благочиние. Детям - о святых Петре и Февронии Муромских

Мглинское благочиние. Детям - о святых Петре и Февронии Муромских

В связи с тем, что празднование памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских совершается 8 июля – в период Петрова поста, и, имея в виду желание многих христиан вступить в церковный брак в день почитания этих святых покровителей супружества, Священный Синод Русской Православной Церкви в 2012 году принял решение об установлении дополнительного дня празднования в воскресный день, предшествующий 19 сентября, в воспоминание перенесения их честных мощей в 1992 году.

Святая супружеская чета Петра и Февронии являет пример супружеского согласия и христианского благочестия. В наше время, когда стерты духовные и нравственные ценности, утрачена и сама ценность брака, эти прославленные святые являют нашему подрастающему поколению идеал христианской семьи и духовные ориентир для молодежи.

Урок в воскресной школе храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина, посвященный Муромским чудотворцам – святым покровителям семьи, провела 17 сентября в день их чествования директор воскресной школы, преподаватель предмета «Жития святых» Татьяна Васильевна Сивакова. Ребята в ходе занятия узнали историю жизни и любви святых Петра и Февронии, сумевших преодолеть все сложности их трудного земного пути. В ходе викторины по теме урока воспитанники не только смогли проверить свои знания, но и открыли для себя многие духовные аспекты жизни благоверных супругов, издревле чтимых на Руси. На примере святых Петра и Февронии Татьяна Васильевна подвела детей к тому, чтобы они сами сформулировали те качества, которые необходимы для жизни мужа и жены в мире и согласии. Ребята также были ознакомлены с литературой, представленной на книжной выставке, посвященной святой супружеской чете – покровителям христианского брака. Преподаватель осветила представленные книги, призвав ребят почаще прибегать к их чтению, чтобы они с опорой на полученные из них знания в дальнейшем благополучно смогли построить свою семейную жизнь. Урок прошел на одном дыхании. Воодушевившись духовным подвигом святых супругов, ребята закончили его общей молитвой благоверным Муромским князьям. Ведь они прочно усвоили, что святые Петр и Феврония Муромские не оставят никого из тех, кто прибегает к их ходатайству о православных семьях, об умножении любви, об укреплении мира, согласия и взаимопонимания среди супругов, о даровании им детей, об их благополучии и долгоденствии.
По окончании урока состоялось традиционное чаепитие, за которым воспитанники школы обменялись впечатлениями об уроке. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиКлетнянское благочиние. День семьи, любви и верности

НовостиМглинское благочиние. Ляличи. День семьи, любви и верности

НовостиМглинское благочиние. День семьи, любви и верности

НовостиСтародубское благочиние. День семьи, любви и верности.

НовостиКлинцовское благочиние. День семьи, любви и верности

18 сентября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх выступил с обращением по случаю празднования Дня православной молодежи
К 15-летию интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Фильм, посвященный 15-летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви
Русская Православная Церковь отмечает 15 лет со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Предстоятель Русской Православной Церкви ответил на вопросы генерального директора ТАСС А.О. Кондрашова
Календарь