ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Димитриевская родительская суббота

Мглинское благочиние. Димитриевская родительская суббота

Мглинское благочиние. Димитриевская родительская суббота

Православная Церковь изо дня в день молится за усопших, но есть в православном календаре особый день - Димитриевская родительская суббота, совершаемая накануне дня памяти великомученика Димитрия Солунского. 7 ноября в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина настоятель храма протоиерей Василий Климчук совершил Божественную литургию. В этот день православные христиане собрались под сводами храма, чтобы вместе помолиться об «усопших отцех и братиях наших». Святая Церковь возносила молитвы об усопших , призывая Своих чад к прилежным молитвам об оставлении «вольных и невольных прегрешений верою преставльшихся человек и вечном их упокоении со Святыми».
Как и многие века назад, по примеру предков, молились православные о людях, отошедших в Вечность. Родительская суббота стала днем единения живых и усопших, непрерывающейся молитвенной любви к ближним. После Божественной Литургии настоятель храма совершил Панихиду по всем усопшим православным христианам. В проповеди, обращённой к молящимся, отец Василий призвал сердца свои и молитвы устремлять в небеса, ко Христу и просить Его, чтобы Он позаботился о тех, кто нам так дорог. А они, быть может, попросят Бога позаботиться здесь о нас. Это единство взаимной любви во Христе умерших и живых людей и есть – Церковь Христова.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДмитриевская родительская суббота в Клинцовском кафедральном соборе во имя Святых первоверховных Апостолов Петра и Павла

НовостиУнечское благочиние. Панихида на кладбище

НовостиСтародубское благочиние. Молитва о погибших моряках.

НовостиКлинцовское благочиние. Богослужения в Гордеевском районе

НовостиМглинское благочиние. Троицкая родительская суббота.

10 ноября 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Представитель Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами "ритуального характера" убийства Царской семьи.
«Россия в XXI веке. Исторический опыт и перспективы развития»
Ранее о фильме «Матильда» высказались другие представители династии Романовых
Великие княжны Романовы – сестры милосердия в годы Первой мировой войны.
Календарь