ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

Мглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

Мглинское благочиние. Фестиваль в Ляличах.

4 июля в селе Ляличи Суражского района Брянской области состоялся Третий межрегиональный фольклорный фестиваль «Славянская душа».

Учредителями и организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РФ, Правительство Брянской области, департамент культуры Брянской области, администрация Суражского района, Брянский областной методический центр «Народное творчество».

В фестивале приняли участие 11 лучших фольклорно-этнографических коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Ленинградской, Тамбовской, Курской, Калужской, Орловской областей, Республики Беларусь и 15 аутентичных коллективов из Брянской области.

По доброй православной традиции участники и гости праздника получили благословение в храме во имя Святой Великомученицы Екатерины в с. Ляличи. Настоятель храма иерей Константин Бысов благословил всех собравшихся  и обратился к ним с напутственным словом. Для участников праздника был отслужен молебен.

По завершении праздника в храме Святой Екатерины участники Фестиваля собрались на совместную молитву, исполнили праздничный тропарь Пресвятой Богородице, священник Константин Бысов отслужил молебен. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиСтародубское благочиние. Пасхальный вечер искусств

Новости"По волнам Ипути 2014". Остановка в Ущерпье

НовостиПо волнам Ипути

НовостиВзаимодействие с казачеством. Фестиваль в Стародубе.

НовостиКлинцовское благочиние. Собрание духовенства.

9 июля 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл обратился с посланием к Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории России
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Календарь