ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

Мглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

Мглинское благочиние. Фотовыставка благочиннического этапа фотоконкурса Клинцовской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

2017 год объявлен в России годом экологии. Руководствуясь заповедью Божией о хранении тварного мира (Быт. 2, 15) и заботясь о духовном и физическом здоровье человека, Русская Православная Церковь считает своим долгом активно участвовать в обсуждении вопросов экологии, а также трудиться на этом поприще в соработничестве со всеми, кто озабочен состоянием окружающей среды. В рамках года экологии по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Владимира, епископа Клинцовского и Трубчевского, Клинцовской и Трубчесвкой епархией РПЦ организован фотоконкурс «И был вечер, и было утро: день седьмой», в котором приняло участие и Мглинское благочиние.

Участники фотоконкурса из Мглинского и Суражского районов представили на фотоэкспозиции, прошедшей в Доме Причта храма Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина, свои конкурсные работы. С помощью художественных средств фотографии авторы раскрывали красоту природы своей малой родины, освещая уникальность мира природы Брянщины. Зрителям разного возраста фотовыставка позволила взглянуть на окружающий мир в необычном ракурсе, помогла проникнуться красотой сотворенного Богом мира и задуматься о назначении человека в этом удивительном мире. Вглядываясь в авторские фотоработы, зрители понимали, что для того, чтобы суметь увидеть красоту окружающего нас мира, необходимо просто остановиться, отрешиться от суеты и посмотреть чуть внимательнее вокруг. И тогда взору каждого откроется уникальность всякого творения Божия, которое в нынешнее время особенно остро нуждается в нашей помощи.

По итогам фотоконкурса «И был вечер, и было утро: день седьмой» будет проведена итоговая выставка лучших фоторабот в ЦКД «Современник» г. Клинцы в рамках V Рождественских образовательных чтений Клинцовской епархии. 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

ДокументыЗаявка для участия в фотоконкурсе Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой».

НовостиВ Новозыбковском благочинии открылась православная фотовыставка «И был вечер, и было утро: день седьмой»

НовостиНаграждены участники фотоконкурса Клинцовской епархии "И был вечер, и было утро: день седьмой" от Мглинского благочиния

ДокументыФотоконкурс Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой».

НовостиПроводится фотоконкурс Клинцовской и Трубчевской епархии «И был вечер, и было утро: день седьмой»

25 сентября 2017
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Церковно-научный центр «Православная энциклопедия» продолжает публиковать комментарии к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
ЦНЦ «Православная энциклопедия» приступает к публикации комментариев к историко-каноническим исследованиям Константинопольского Патриархата по украинской проблеме
В статье анализируются исторические события, связанные с устроением церковной жизни в Киевской, Московской и Западной Руси на протяжении последнего тысячелетия.
Календарь