ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

Мглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

Мглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

В селе Дубровка по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта в 2005 году было начато строительство часовни на месте разрушенного в 1960-е годы храма.
На первом этапе жителями села был воздвигнут крест на месте разрушенного храма. Позже началось строительство часовни. В 2008 г. были проведены внутренние работы и часовня  со временем была  так обустроена, что стала  небольшим храмом. В настоящее время Богослужения в храме-часовне во имя Иоанна Богослова совершает по субботам настоятель храма во имя Святой Великомученицы Екатерины с. Ляличи Суражского района иерей Константин Бысов.

Апостол Павел призывает христиан непрестанно молиться и благодарить Бога за все (1 Фес. 5: 17-18). Можно сказать, что часовня — это напоминание об этих словах. Ведь не каждый житель Дубровки имеет возможность добраться до храма. А возможность отвлечься от мирской суеты и обратиться к Богу у них теперь есть. У каждого свой путь к Богу, для многих храм-часовня уже стал хорошей помощью на этом пути.

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Освящение часовни

НовостиВзаимодействие с Вооруженными силами. Богослужение в Речице

НовостиКлетнянское благочиние. Часовня в Синицком

НовостиВзаимодействие с вооруженными силами. Строительство часовни.

НовостиНовозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

29 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Циркулярное письмо первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополита Воскресенского Дионисия от 31 марта 2020 года
Святейший Патриарх: «Несмотря на инфекцию, которая провоцирует отчуждение одного человека от другого, мы должны не забывать наших ближних и в меру сил и возможностей оказывать им помощь»
Документ утвержден Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом
Документ принят на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 11 марта 2020 года
Объединенное заседание Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета состоялось 28 февраля 2020 года
Календарь