ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

Мглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

Мглинское благочиние. Храм-часовня в Дубровке.

В селе Дубровка по благословению Епископа Брянского и Севского Феофилакта в 2005 году было начато строительство часовни на месте разрушенного в 1960-е годы храма.
На первом этапе жителями села был воздвигнут крест на месте разрушенного храма. Позже началось строительство часовни. В 2008 г. были проведены внутренние работы и часовня  со временем была  так обустроена, что стала  небольшим храмом. В настоящее время Богослужения в храме-часовне во имя Иоанна Богослова совершает по субботам настоятель храма во имя Святой Великомученицы Екатерины с. Ляличи Суражского района иерей Константин Бысов.

Апостол Павел призывает христиан непрестанно молиться и благодарить Бога за все (1 Фес. 5: 17-18). Можно сказать, что часовня — это напоминание об этих словах. Ведь не каждый житель Дубровки имеет возможность добраться до храма. А возможность отвлечься от мирской суеты и обратиться к Богу у них теперь есть. У каждого свой путь к Богу, для многих храм-часовня уже стал хорошей помощью на этом пути.

Похожие статьи:

НовостиПочепское благочиние. Освящение часовни

НовостиНовозыбковское благочиние. В Красной Горе освящена часовня в память о павших воинах

НовостиВзаимодействие с вооруженными силами. Строительство часовни.

НовостиВзаимодействие с Вооруженными силами. Богослужение в Речице

НовостиКлетнянское благочиние. Часовня в Синицком

29 августа 2014
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Что нам готовит год столетия революции? Достойно ли отмечать эту дату фильмом «Матильда»? Продлится или закончился спор об Исаакии? Нужно ли Церкви судиться с художниками-провокаторами? На эти и другие вопросы ответил Владимир Легойда.
Ответ игумении Ксении (Чернеги) на публикацию по вопросу передачи Церкви здания НИИ рыбного хозяйства
Руководитель Юридической службы Московской Патриархии опровергает утверждения о беззаконности возвращения собора Русской Православной Церкви.
17 февраля 2017 года в Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Кирилла открылось очередное заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
Официальный спикер Русской Православной Церкви — о том, что на самом деле будет с собором в Санкт-Петербурге, ждать ли визита Патриарха на Украину и многом другом.
Календарь