ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Крещение Господне в г. Сураже

Мглинское благочиние. Крещение Господне в г. Сураже

Мглинское благочиние. Крещение Господне в г. Сураже

Во всей Вселенской Православной Церкви совершается торжественное воспоминание и прославление Крещения Господа Иисуса Христа от Иоанна Крестителя в реке Иордане.
Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - один из самых известных и любимых в народе праздников. В этот день многие люди отправляются к крещенским купелям. В ночь с 18 на 19 января настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон освятил купели на источнике во имя Святой Троицы близ деревни Старая Кисловка и на реке Ипуть. Купание в иордани в крещенскую ночь или день — это добрая традиция прославления Бога. Чтобы благочестивый обычай не превратился в суеверие, необходимо помнить, что погружение в иордань не очищает грехи, не соединяет с Церковью и не является заменой церковной жизни. Окунаясь в крещенскую купель, мы в очередной раз вспоминаем о крестившемся Спасителе и призываем в этот день благодать Божию, которая способна повлиять на нашу душу. То благоговейное настроение, которое может возникнуть в сердце человека, способно в нем вызвать покаянное чувство, способно помочь прочувствовать близость Бога.

19 января, в светлый праздник Богоявления, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон совершил Божественную литургию. За богослужением молились не только многочисленные прихожане, но и представители администрации Суражского района: глава Суражского муниципального района, председатель Суражского районного Совета народных депутатов V созыва Зюзько В.П. и сотрудники администрации Суражского района. Настоятель храма сердечно поздравил молящихся с праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и призвал помнить о том, что Праздник Крещения нужен нам — в славословие, благодарность и воспоминание того, что мы обещались быть такими, как Христос: сильными в милости, благими в крепости, во еже помогать, утешать и спасать всех, уповающих на Бога.
По завершении Литургии св. Василия Великого протоиерей Владимир Фараон совершил Чин великого освящения воды. Освящением воды Церковь возвращает воде первобытную чистоту и святость, низводит на неё силой молитвы и Слова Божия благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа. По традиции, по завершении водоосвящения крещенской водой были окроплены все верующие.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиПрестольный праздник в Сураже

20 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Святейший Патриарх Кирилл призвал духовенство «быть впереди всех, потому что мы за Родину».
Митрополит Волоколамский Антоний выступил с сообщением, посвященным положению Украинской Православной Церкви на Украине
Тексты этих молитв для домашнего чтения утверждены на заседании Священного Синода 29 декабря 2022 года
Святейший Патриарх направил председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину письмо по поводу рассмотрения соответствующего законопроекта
Мультимедийная экспозиция открылась 6 декабря 2022 года в Москве, в историческом парке «Россия — Моя история»
Календарь