ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Крещение Господне в г. Сураже

Мглинское благочиние. Крещение Господне в г. Сураже

Мглинское благочиние. Крещение Господне в г. Сураже

Во всей Вселенской Православной Церкви совершается торжественное воспоминание и прославление Крещения Господа Иисуса Христа от Иоанна Крестителя в реке Иордане.
Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа - один из самых известных и любимых в народе праздников. В этот день многие люди отправляются к крещенским купелям. В ночь с 18 на 19 января настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон освятил купели на источнике во имя Святой Троицы близ деревни Старая Кисловка и на реке Ипуть. Купание в иордани в крещенскую ночь или день — это добрая традиция прославления Бога. Чтобы благочестивый обычай не превратился в суеверие, необходимо помнить, что погружение в иордань не очищает грехи, не соединяет с Церковью и не является заменой церковной жизни. Окунаясь в крещенскую купель, мы в очередной раз вспоминаем о крестившемся Спасителе и призываем в этот день благодать Божию, которая способна повлиять на нашу душу. То благоговейное настроение, которое может возникнуть в сердце человека, способно в нем вызвать покаянное чувство, способно помочь прочувствовать близость Бога.

19 января, в светлый праздник Богоявления, настоятель храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы г. Суража протоиерей Владимир Фараон совершил Божественную литургию. За богослужением молились не только многочисленные прихожане, но и представители администрации Суражского района: глава Суражского муниципального района, председатель Суражского районного Совета народных депутатов V созыва Зюзько В.П. и сотрудники администрации Суражского района. Настоятель храма сердечно поздравил молящихся с праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и призвал помнить о том, что Праздник Крещения нужен нам — в славословие, благодарность и воспоминание того, что мы обещались быть такими, как Христос: сильными в милости, благими в крепости, во еже помогать, утешать и спасать всех, уповающих на Бога.
По завершении Литургии св. Василия Великого протоиерей Владимир Фараон совершил Чин великого освящения воды. Освящением воды Церковь возвращает воде первобытную чистоту и святость, низводит на неё силой молитвы и Слова Божия благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа. По традиции, по завершении водоосвящения крещенской водой были окроплены все верующие.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Пасхальная встреча в музее

НовостиМглинское благочиние. Сураж. Молебен в больнице

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиТюремное служение Клинцовской епархии. Таинство крещения в колонии.

НовостиПрестольный праздник в Сураже

20 января 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Письма императрицы Александры Федоровны из заточения в Царском Селе в 1917 г.
Размышления Александры Федоровны о браке и семье
Татьяна – вторая дочь императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Ольга Николаевна - первенец императора Николая II и императрицы Александры Федоровны
Письма в период ухаживания цесаревича Николая Александровича за принцессой Аликс Гессенской, 1894 год
Календарь