ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Масленица

Мглинское благочиние. Масленица

Мглинское благочиние. Масленица

Во дворе храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина после Божественной литургии состоялся праздник с участием прихожан храма, учеников Воскресной школы и их родителей, посвящённый Масленице. Масленица или неделя мясопустная, это последняя неделя подготовки к Великому посту, время проводов зимы, это праздник, включающий в себя поминание усопших. Блины по русской традиции – часть поминальной трапезы. Среди верующих об этом помнит каждый и разделяет духовную радость с близкими.
Все прихожане спешили к масленичному столу с блинами, пирогами и другими угощениями, на чай из самоваров. Собравшихся поприветствовал настоятель храма протоиерей Василий Климчук. Батюшка благословил угощение, и все смогли отведать традиционной масленичной снеди. Для детей были устроены конкурсы и соревнования на детской площадке храма.
Все присутствующие были приглашены на воскресное Богослужение с чином прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Статья протоиерея Андрея Новикова о малодушном молчании святогорского сообщества по поводу раскола, устроенного в Православии руководством Константинопольского Патриархата
Стипендия основателя Гимназии Константина Малофеева будет предоставлена 40 самым одарённым школьникам со всей России
Фонд Андрея Первозванного открывает новый сезон крупного проекта по обучению социальному добровольчеству «Школа общественного действия»
Заявление Бюро печати и массовой информации Сербской Православной Церкви
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 26 февраля 2019 года
Календарь