ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Масленица

Мглинское благочиние. Масленица

Мглинское благочиние. Масленица

Во дворе храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Мглина после Божественной литургии состоялся праздник с участием прихожан храма, учеников Воскресной школы и их родителей, посвящённый Масленице. Масленица или неделя мясопустная, это последняя неделя подготовки к Великому посту, время проводов зимы, это праздник, включающий в себя поминание усопших. Блины по русской традиции – часть поминальной трапезы. Среди верующих об этом помнит каждый и разделяет духовную радость с близкими.
Все прихожане спешили к масленичному столу с блинами, пирогами и другими угощениями, на чай из самоваров. Собравшихся поприветствовал настоятель храма протоиерей Василий Климчук. Батюшка благословил угощение, и все смогли отведать традиционной масленичной снеди. Для детей были устроены конкурсы и соревнования на детской площадке храма.
Все присутствующие были приглашены на воскресное Богослужение с чином прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиИсторический путь Православной книги. Мглинское благочиние.

НовостиВ честь Одигитрии Мглинской.

НовостиМир Православной книги. Сураж, Мглинское благочиние.

НовостиСобрание духовенства Мглинского благочиния.

НовостиДети о Преподобном Сергии. Мглинское благочиние.

18 февраля 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион дал интервью греческому интернет-порталу «Ромфеа»
Лекция доктора исторических наук, члена-корреспондента РАН, профессора МГУ Б.Н.Флори, посвященная теме присоединения Киевской митрополии к Московскому Патриархату в 1686 году
Протоиерей Вадим Леонов — о Константинопольском папизме в связи с событиями на Украине
Заявление принято на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви 15 октября 2018 года в Минске.
Протопресвитер Феодор Зисис, почетный профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета: Не существует никаких документов, которые бы доказали правоту Константинополя
Календарь