ГлавнаяНовостиМглинское благочиние. Митинг Великой Победы

Мглинское благочиние. Митинг Великой Победы

Мглинское благочиние. Митинг Великой Победы

9 мая наше Отечество торжественно отмечает великую дату– 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, мы всегда будем хранить память о Великих событиях, передавая их от поколения к поколению, а в наших сердцах никогда не погаснет свет Победы.
Торжественный митинг, посвящённый 70-й годовщине со Дня Великой Победы состоялся 8 мая на площади Советской г. Мглина. Ветераны, дети войны и жители города собрались на площади Советской, чтобы поздравить тех, кто боролся за мирное небо над головой в той войне и отдать дань памяти погибшим. Представители администрации г. Мглина, Унечского отдела военного комиссариата, депутат Брянской областной Думы Вязов В.И., благочинный Мглинского округа протоиерей Василий Климчук и многочисленные жители Мглинского района прославляли мужество и героизм миллионов советских солдат, напряженный и тяжелый труд в тылу, День воинской и трудовой славы, национальной гордости и народной памяти – День Победы! Протоиерей Василий Климчук выступил с обращением к фронтовикам, ветеранам войны и труженикам тыла, их потомкам, живущим в мирное время. В проникновенной и волнующей проповеди отец Василий говорил о том, что подвиги защитников нашего Отечества не забыты Богом и людьми: «Сегодня – День поминовения православных воинов и всех, во бранях за Отечество убиенных. Мы особо благодарны им за свободу, за спасение Отчизны и жизней наших. Сегодня мы с вами молитвенно отдаем долг перед ними».
По завершении митинга состоялось торжественное возложение венков и цветов к памятникам и обелискам.
 

Изображения к материалу

Похожие статьи:

НовостиМглинское благочиние. Награда нашла героя.

НовостиКлинцовское благочиние. Акция «Под знаменем Победы»

НовостиСтародубское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиУнечское благочиние. К 70-летию Великой Победы.

НовостиКлетнянское благочиние. Акция «Под знаменем Победы к Великому Юбилею!»

14 мая 2015
Комментарии (0)
Актуальная аналитика
Весь внешний и духовный уклад домашней жизни царской семьи представлял собой типичный образец чистой, патриархальной жизни простой русской религиозной семьи
Епископ Егорьевский Тихон: Художественный вымысел ни в коем случае не должен быть обманом
От отречения до расстрела: жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
«В личном качестве»: реплика Владимира Легойды
Календарь